В большой кастрюле на среднем огне разогрейте арахисовое масло. Добавьте чеснок, имбирь, лимонную траву, красный перец, кориандр и тмин и варите 2 минуты. Добавить курицу и лук и варить, помешивая, пока курица не станет белой и лук не станет прозрачным, около 5 минут. Смешайте с китайской капустой и готовьте, пока она не начнет увядать, от 5 до 10 минут. Добавьте воду, кокосовое молоко, рыбный соус и кинзу. Варить на медленном огне до тех пор, пока курица не будет тщательно приготовлена и ингредиенты хорошо перемешаны, около 30 минут. Сразу же подавайте на стол!
Том Ка Гай
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 255 ккал.
2 чайных ложки арахисового масла
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 столовые ложки тертого свежего корня имбиря
¼ чашка рубленой лимонной травы
2 чайные ложки измельченного красного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 половинка куриной грудки без кожи и костей — нарезать тонкими полосками
1 луковица, тонко нарезанная
2 горсти китайской капусты, тертый
4 стакана воды
1 банка кокосового молока
¼ чашка рыбного соуса
¼ чашка нарезанной свежей кинзы
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Том Ка Гай".
Еще рецепты