Лёгкие омойте, протрите бумажным полотенцем и уложите в глубокую кастрюлю (предпочтение отдаётся тем, которые повыше – так как лёгкие в процессе приготовления всплывают). Добавьте все необходимые специи, кроме петрушки, залейте водой и поставьте на огонь.
Закуска из отварных свиных лёгких
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Свиные лёгкие - 1 кг.
- Лук (болгарский) - 1 шт.
- Зелень петрушки, соль поваренная, чёрный/душистый перчик горошек, гвоздика. - - по вкусу
- Калорийность - 85 ккал.
Приготовление блюда по шагам

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите субпродукт в течение 1 часа. Далее, аккуратно переверните лёгкие на вторую сторону, добавьте зелень петрушки, и точно так же продолжите процесс отваривания (1 час).

По истечении времени, отведённого для отваривания, переложите лёгкие в глубокую мисочку, полейте отваром и оставьте остывать (при комнатной температуре). После остывания нарежьте свиные лёгкие на небольшие кусочки.

Отварные свиные лёгкие можно подавать к столу непосредственно после нарезания. А можно дополнительно обжарить подготовленные кусочки на сковороде с морковью и луком. Данный вид закуски является отличным дополнением к картофельному пюре и отварному рису.
Так же, из перемолотых на мясорубке отварных лёгких, получается отменная начинка для пирожков, пирогов, блинчиков и рулетов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска из отварных свиных лёгких".