Форма авторизации

Закуска из отварных свиных лёгких

Закуска из отварных свиных лёгких

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления отварных легких , которые являются отличным дополнением к картофельному пюре и отварному рису.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Свиные лёгкие - 1 кг.
  • Лук (болгарский) - 1 шт.
  • Зелень петрушки, соль поваренная, чёрный/душистый перчик горошек, гвоздика. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 85 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Лёгкие омойте, протрите бумажным полотенцем и уложите в глубокую кастрюлю (предпочтение отдаётся тем, которые повыше – так как лёгкие в процессе приготовления всплывают). Добавьте все необходимые специи, кроме петрушки, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг №2

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите субпродукт в течение 1 часа. Далее, аккуратно переверните лёгкие на вторую сторону, добавьте зелень петрушки, и точно так же продолжите процесс отваривания (1 час).

Шаг №3

По истечении времени, отведённого для отваривания, переложите лёгкие в глубокую мисочку, полейте отваром и оставьте остывать (при комнатной температуре). После остывания нарежьте свиные лёгкие на небольшие кусочки.

Закуска из отварных свиных лёгких
Шаг №4

Отварные свиные лёгкие можно подавать к столу непосредственно после нарезания. А можно дополнительно обжарить подготовленные кусочки на сковороде с морковью и луком. Данный вид закуски является отличным дополнением к картофельному пюре и отварному рису.

Так же, из перемолотых на мясорубке отварных лёгких, получается отменная начинка для пирожков, пирогов, блинчиков и рулетов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска из отварных свиных лёгких".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...