Просейте муку, дрожжи и морскую соль в большую миску. Добавьте проросшие зерна (предварительно можно измельчить их немного блендером).
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Хлеб ремесленника с проросшим зерном не сложен в приготовлении, но требует небольшой предварительной подготовки. В его состав входят проросшие зерна, которые можно купить или прорастить самостоятельно. Для этого целые зерна необходимо поставить замачиваться в воде для набухания и начала прорастания — на что в зависимости от используемого вида зерна потребуется до 36 часов.
Проявите творческий подход и добавьте различные комбинации ингредиентов для изысканного хлеба, который станет отличным дополнением к вашему столу.
~
|
Попробуйте включить в состав теста на выбор: оливки и розмарин, тимьян и виноград, тыквенные семечки, семена подсолнечника и сметану, просо, лебеду и овес, вяленые помидоры, чеснок, базилик. |
Просейте муку, дрожжи и морскую соль в большую миску. Добавьте проросшие зерна (предварительно можно измельчить их немного блендером).
Добавьте постепенно воду и перемешайте до образования рыхлого теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 12-18 часов или на ночь.
Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 230°С и поставьте в духовку форму для выпечки на 30 минут.
Тем временем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в шар. Вам не нужно замешивать тесто, даже если хочется это сделать – воздержитесь!
Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять, пока оно не будет готово отправиться в духовку.
Когда форма в духовке предварительно разогрета в течение 30 минут, выньте её и посыпьте дно небольшой горсткой овсянки (это предотвратит немедленное прилипание и горение дна теста).
Поместите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте в течение 30 минут, накрыв крышкой или фольгой. А затем в течение последних 15 минут без крышки.
По окончании выпекания вынуть из духовки и дать остыть примерно 10 минут в форме.
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хлеб ремесленника с проросшим зерном".