Форма авторизации

Хлеб ремесленника с проросшим зерном

Хлеб ремесленника с проросшим зерном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Хлеб ремесленника с проросшим зерном не сложен в приготовлении, но требует небольшой предварительной подготовки. В его состав входят проросшие зерна, которые можно купить или прорастить самостоятельно. Для этого целые зерна необходимо поставить замачиваться в воде для набухания и начала прорастания — на что в зависимости от используемого вида зерна потребуется до 36 часов.

Ингредиенты для блюда

Проявите творческий подход и добавьте различные комбинации ингредиентов для изысканного хлеба, который станет отличным дополнением к вашему столу.

~

  • 1 чашка проросшего зерна
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. быстрорастущих дрожжей
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ½ чашки теплой воды
  • горсть овсянки, для посыпки формы
Попробуйте включить в состав теста на выбор: оливки и розмарин, тимьян и виноград, тыквенные семечки, семена подсолнечника и сметану, просо, лебеду и овес, вяленые помидоры, чеснок, базилик.

 

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Просейте муку, дрожжи и морскую соль в большую миску. Добавьте проросшие зерна (предварительно можно измельчить их немного блендером).

 

Шаг №2

Добавьте постепенно воду и перемешайте до образования рыхлого теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 12-18 часов или на ночь.

Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 230°С и поставьте в духовку форму для выпечки на 30 минут.

Шаг №3

Тем временем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в шар. Вам не нужно замешивать тесто, даже если хочется это сделать – воздержитесь!

Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять, пока оно не будет готово отправиться в духовку.

Шаг №4

Когда форма в духовке предварительно разогрета в течение 30 минут, выньте её и посыпьте дно небольшой горсткой овсянки (это предотвратит немедленное прилипание и горение дна теста).

Шаг №5

Поместите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте в течение 30 минут, накрыв крышкой или фольгой. А затем в течение последних 15 минут без крышки.

По окончании выпекания вынуть из духовки и дать остыть примерно 10 минут в форме.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хлеб ремесленника с проросшим зерном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...