Разогреть духовку до 220 градусов.
Арбузный пирог
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Никто никогда не догадается, что начинка этого замечательного пирога сделана из кожуры арбуза. Кожура готовится до готовности и отлично сочетается с клюквой, грецкими орехами, сахаром, мукой и специями из тыквенного пирога. Эта вкусная начинка ложится в тесто, покрывается корочкой и запекается до золотистого цвета. Пока он еще теплый, его обдают смесью апельсинового сока, апельсиновой кожуры и сахарной пудрой.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 459 ккал.
3 стакана измельченной кожуры арбуза
1 1/3 чашки сушеной клюквы
3/4 чашки нарезанных грецких орехов
1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
1 основа для пирога
1/2 стакана белого сахара
2 чайных ложки готовой пряной смеси для приготовления тыквенного пирога
1 чайная ложка пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 белого сахара
2 чайные ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка апельсинового сока
Приготовление блюда по шагам
Положите кожуру арбуза в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшить огонь; кипятить на медленном огне около 10 минут или пока кожура не станет светлой и прозрачной. Снять с огня и слить.
Поместите приготовленную кожуру арбуза в большую миску и добавьте клюкву, грецкие орехи и уксус. Смешайте сахар, смесь для тыквенного пирога, муку и соль. Соедините это с кожурой и хорошо перемешайте.
Покройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 425 градусов F (175 градусов C) в течение 20-25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Покройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, кожуру апельсина и апельсиновый сок. Хорошенько размешайте и полейте ложкой на горячий пирог. Остудите на решетке.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Арбузный пирог".