Форма авторизации

Очень простой хлеб с полбой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Простейший хлеб с полбой без дрожжей, поэтому не придется ждать целый день, чтобы попробовать свежего хлеба.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 139 ккал.

8 ст. муки из полбы
1/2 ст. кунжута
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1 ст. л. черной патоки
2 ч. л. соды
4 1/4 ст. молока

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте две формы для хлеба размером 23х12 см.

 

Шаг №2

В большой миске смешайте муку из полбы, зерна кунжута, соль, патоку, соду и молоко. Хорошо перемешайте. Разложите тесто по подготовленным формам.

 

Шаг №3

Выпекайте в течение 1 часа и 10 минут до золотистого цвета. Если во время выпечки положить на поверхность хлеба жестяную коробку такого же размера, то получится очень хорошая корочка.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Очень простой хлеб с полбой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...