Форма авторизации

Ватрушки с творогом

ватрушки готовые

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт ватрушки с творогом

Пышные аппетитные ватрушки — замечательный повод позвать гостей и попить чай.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Ингредиенты для теста
  • Мука - 4 чашек
  • Вода - 2 чашек
  • Дрожжи прессованные - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Сахар - 70 г.
  • Соль - - по вкусу
Ингредиенты для начинки
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 320 ккал.
  • Белки - 10 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 50 г.

Приготовление блюда по шагам

опара
Шаг №1

Поставьте опару: разведите дрожжи, добавьте сахар и стакан муки, соль. Поставьте миску в теплое место на полчаса.

Тесто
Шаг №2

Когда опара увеличится в объеме, добавьте остальную муку и яйца, растительное масло, замесите тесто. Оно не должно быть очень тугим.

тесто для ватрушек
Шаг №3

Разделите тесто на равные части, скатайте шарики и положите их на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте для поднятия на 20-30 минут.

творог начинка
Шаг №4

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо и сахар.

ватрушки тесто
Шаг №5

Когда шарики из теста достаточно поднялись (в 2-3 раза), сделайте в них углубления. Можно использовать дно стакана, смазав его растительным маслом.

ватрушки в духовку
Шаг №6

В углубления положите начинку из творога, смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте ватрушки в горячую духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

ватрушки готовые
Шаг №7

Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ватрушки с творогом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...