Собрать продукты для приготовления торта. Яйца достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а сметану для крема до начала момента взбивания лучше держать в холодильнике.
Торт Панчо с ананасами и орехами

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами – нежный, очень вкусный и не сложный в приготовлении! Его оценят по достоинству сладкоежки любого возраста. Сметанный крем и вкрапления сочных кусочков ананаса с хрустящими грецкими орешками прекрасно сочетаются в пышном бисквите. На приготовление торта уйдет не так много времени, но вместе с окончательной пропиткой потребуется 1 день или ночь…
Ингредиенты для блюда Торт Панчо с ананасами и орехами
для бисквита и пропитки
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 120 г
• Мука – 200 г
• Какао-порошок – 2 ст.л.
• Сметана – 170 г
• Соль щепотка
• Сода пищевая\разрыхлитель – 1 г \ 1 пакет
• Сироп – 30 мл
для начинки
• Сметана – 600 г
• Сахарная пудра – 150 г
• Ананасы – 300 г
• Грецкие орехи – 100 г
• Ванилин – 10 г
для глазури
• Шоколад – 70 г
• Сливки – 30 г
Приготовление блюда Торт Панчо с ананасами и орехами по шагам

Бисквит для торта начинаем готовить с того, что взбиваем яйца с добавлением щепотки соли до образования пышной пены.

Постепенно всыпать сахар и ещё взбивать в течение около 3-4 минут, чтобы получилась светлая пенная масса.

Тесто вылить на противень для выпечки, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С на 30 минут.

С помощью крышки или круглого шаблона наметить на бисквитной заготовке основу под размер будущего торта.

Круглый бисквитный корж разрезать по горизонтали, чтобы получить основу для торта толщиной ~ 1,5 см. Положить эту основу срезом вверх в форму, где которой будет собираться торт.

Подготовим продукты для приготовления начинки и крема. Если используем консервированные ананасы, то извлекаем их из банки, а сок переливаем в стакан. При необходимости ананасы нарезаем на мелкие кубики.

Кубики бисквита выложите по коржу. При желании можно обмакивать их предварительно в сметанный крем.

Следом опять выкладываем слои так, чтобы каждый следующий был в диаметре чуть меньше предыдущего – это позволит сформировать торт горкой.

Обильно смажьте конструкцию оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.

Непосредственно перед покрытием готовим шоколадную глазурь из сливок и плитки шоколада (горького или молочного – на свой вкус).

Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь перед использованием немного охладите, чтобы не была горячей. А торт перед покрытием надо достать из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Панчо с ананасами и орехами".