Форма авторизации

Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Торт с таким заманчивым названием обязательно понравиться детям. Причем детки любят не только его есть, но и помогать готовить. Секрет прост! Во-первых, эта выпечка необычайно вкусная: высокий шоколадный корж, сладкая тягучая сгущенка, легкий крем из сметаны и ароматные бананы. Во-вторых, не каждый день приходится мастерить собственноручно жилище для некого крота. Ну и последний аргумент – приготовление торта настолько элементарно, что стопроцентно обречено на успех. Список необходимых ингредиентов более чем доступен. Тесто готовится за считанные минуты путем смешивания сухих и жидких продуктов. Для выпекания коржа идеально подходит мультиварка. Да и с украшением выпечки все предсказуемо – торт должен напоминать норку, в которой обитает крот.

Вы заинтригованы? Самое время переходить к делу.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Ингредиенты для коржа:
  • просеянной муки - 1.5 чашек
  • сахара - 1 чашек
  • сметана - 1 чашек
  • какао - 5 ст. ложек
  • пакетик разрыхлителя - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сгущенного молока - 185 г.
Для крема:
  • Для крема: - 185 г.
  • сметаны - 1 чашек
  • сахар - 0.5 чашек
Для начинки:
  • не очень мягких банана - 3 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 1600 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

В хорошо просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар.

Шаг №3

Через ситечко протереть какао-порошок, чтобы избежать в дальнейшем появления комков. Перемешать содержимое.

Шаг №4

Вбить яйца, добавить сметану и сгущенку.

Шаг №5

Хорошо смешать.

Шаг №6

Тесто получится средней густоты.

Шаг №7

Выпекаем корж 45 минут в мультиварке Philips, используя режим «Печь» и выставив температуру 150◦. Чашу предварительно потребуется смазать до средины кусочком масла, чтобы корж не прилип, и его было просто потом извлечь.

Шаг №8

После выключения режима «Печь» оставляем корж еще на 10–15 минут в мультиварке. Это нужно для того, чтобы исключить резкий перепад температуры и не дать коржу осесть.

Шаг №9

Достаем испеченный пирог и ставим его остывать (около получаса).

Готовим крем. Очень холодную сметану (не менее 20% жирности) взбиваем, постепенно подсыпая сахар. Можно заменить его пудрой и процесс ускориться.

Шаг №10

Из остывшего коржа необходимо вырезать середину, оставить края и сохранить дно. Для этого прикладываем блюдце и ножом обводим его контур.

Шаг №11

С помощью чайной ложки достаем серединку.

Шаг №12

Крошим ее вручную на мелкие кусочки.

Шаг №13

Углубление в торте смазываем сгущенкой, а в середину закладываем бананы.

Шаг №14

В стыки между целыми фруктами положим кусочки бананов, образуя банановый слой.

Шаг №15

Смазываем бананы сметанным кремом. Посыпаем крошками и снова поливаем кремом. По такому принципу формируем норку. Даем торту немного пропитаться.

Торт «Норка крота»
Шаг №16

Приятного чаепития.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Норка крота»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...