Подготовим продукты.
Торт «Норка крота»

Торт с таким заманчивым названием обязательно понравиться детям. Причем детки любят не только его есть, но и помогать готовить. Секрет прост! Во-первых, эта выпечка необычайно вкусная: высокий шоколадный корж, сладкая тягучая сгущенка, легкий крем из сметаны и ароматные бананы. Во-вторых, не каждый день приходится мастерить собственноручно жилище для некого крота. Ну и последний аргумент – приготовление торта настолько элементарно, что стопроцентно обречено на успех. Список необходимых ингредиентов более чем доступен. Тесто готовится за считанные минуты путем смешивания сухих и жидких продуктов. Для выпекания коржа идеально подходит мультиварка. Да и с украшением выпечки все предсказуемо – торт должен напоминать норку, в которой обитает крот.
Вы заинтригованы? Самое время переходить к делу.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- просеянной муки - 1.5 чашек
- сахара - 1 чашек
- сметана - 1 чашек
- какао - 5 ст. ложек
- пакетик разрыхлителя - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- сгущенного молока - 185 г.
- Для крема: - 185 г.
- сметаны - 1 чашек
- сахар - 0.5 чашек
- не очень мягких банана - 3 шт.
- Калорийность - 1600 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Через ситечко протереть какао-порошок, чтобы избежать в дальнейшем появления комков. Перемешать содержимое.

Выпекаем корж 45 минут в мультиварке Philips, используя режим «Печь» и выставив температуру 150◦. Чашу предварительно потребуется смазать до средины кусочком масла, чтобы корж не прилип, и его было просто потом извлечь.

После выключения режима «Печь» оставляем корж еще на 10–15 минут в мультиварке. Это нужно для того, чтобы исключить резкий перепад температуры и не дать коржу осесть.

Достаем испеченный пирог и ставим его остывать (около получаса).
Готовим крем. Очень холодную сметану (не менее 20% жирности) взбиваем, постепенно подсыпая сахар. Можно заменить его пудрой и процесс ускориться.

Из остывшего коржа необходимо вырезать середину, оставить края и сохранить дно. Для этого прикладываем блюдце и ножом обводим его контур.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Норка крота»".