Для начала необходимо аккуратным образом нарезать крабовое мясо, делая это мелко. После чего смешать с измельченной кинзой, поливая все это лимонным соком. Учтите, что это нужно оставить мариноваться, обычно на это не уходит много времени, и полчаса хватает.
Сырный мусс
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как приготовить сырный мусс? Полезные советы
В тот момент, когда у хозяйки появляется желание приготовить какое-то оригинальное блюдо, то естественно она начинает внимательно изучать существующие рецепты в сети Интернет. Например, сырный мусс. Рецепт данного блюда является простым, поэтому всегда можно обратить на него особое внимание.
Сырный мусс для торта – это и есть то самое блюдо, которое порадует даже требовательного гурмана, помните об этом обязательно. Вообще нужно знать, что в действительности это удивительное и оригинальное блюдо, которое получается не только легким, но еще и нежным.
Оно славится тем, что отличается замечательным, неповторимым вкусом, помимо этого, сырный мусс является простым в плане приготовления, поэтому с этой задачей справится даже самая неопытная хозяйка. Все что нужно сделать, так это изучить сливочно сырный мусс, его рецепт, и тогда все сомнения моментально отпадут. Таким образом, если вы станете соблюдать определенную технологию, придерживаясь этапов рецепта, то знайте, что можно получить необычную и замечательную закуску, которая однозначно впечатлит вас.
Как готовить сырный мусс? Полезно знать
Прежде чем начинать готовить это блюдо, естественно хозяйка должна подготовить необходимые ингредиенты. Они не являются дорогими или сверхъестественными, поэтому всегда можно отыскать их у себя на кухне. Но если даже этого не произойдет, то купить в магазине, на рынке.
Ингредиенты для блюда
Крабовое мясо – 200 г;
Брынза – 200 г;
150 граммов сливок;
20 граммов желатина;
Вода – 120 мл;
Соевый соус – две – три капельки;
Две столовых ложки нарубленной кинзы;
Цедра, сок одного лимона.
Приготовление блюда по шагам
Что касается брынзы, то здесь важно понимать, что ее нужно будет размять, для этих целей идеально подойдет вилка, после чего смешать с замариновавшимся крабовым мясом, взбивая полученную массу, но и, конечно же, добавляя сливки. Таким образом, вы сможете получить пышную массу.
Также необходимо подогреть желатин, который будет предварительно замочен в холодной воде. Причем учтите, что делать это нужно правильным образом, никогда не доводя до состояния кипения, и можно смело соединять с основной массой из брынзы, сюда относится и крабовое мясо, сливки.
Все что остается, так это добавить нужное количество соевого соуса, после чего вновь все тщательным образом взбить, разливая мусс по формочкам, тем самым отправляя охлаждаться и застывать. В тот мо момент, когда вы станете подавать блюдо, то можно включить кулинарную фантазию и украсить его, например, цедрой лимона.
Теперь вы должны отчетливо понимать, что на самом деле, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Если стараться соблюдать технологию, придерживаясь всех этапов рецепта, то проблем не возникнет однозначно. Вы сможете приготовить блюдо за короткий промежуток времени, наблюдая за тем, как восхищаются его необычным вкусом домочадцы, внезапные гости, и т.д.
Вообще нужно знать, если вы отдаете предпочтение изысканным, аристократическим блюдам, то такой потрясающий рецепт сырного мусса устроит вас, идеально подойдет, можете даже не сомневаться в этом. Ведь это и есть достойное блюдо ресторанного меню.
Теперь вам должно быть известно, что при желании, вы сможете приготовить его в домашних условиях, ведь действительно ничего особого здесь нет. Причем радует и то, что реализовать такую кулинарную задумку сможет даже тот человек, который и вовсе обладает начальными кулинарными навыками, и это не может не впечатлять.
Что касается времени приготовления, то обычно на это уходит не более пятнадцати минут, вы сами решаете, сколько порций нужно готовить. Это блюдо идеально подойдет для того или иного праздника, например, дня рождения.
Главное – соблюдайте технологию и еще одно важное правило. Оно заключается в том, что, когда блюдо будет готово, не стоит его сразу употреблять, позвольте ему настояться, а для этого стоит отправить его в холодильник хотя бы на двадцать минут.
В любом случае, как только домочадцы оценят вкус этого блюда, то однозначно они станут просить вас приготовить его еще не один раз, и здесь нет ничего удивительного.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный мусс".