Форма авторизации

Мусс из капучино в шоколадных чашках

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Этот элегантный десерт определенно имеет свою изюминку. Белый шоколад, кофе,корица и ваниль делают превращают этот мусс в капучино. Используйте фольгу для выпечки для наилучших результатов при приготовлении шоколадных чашек.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 375 ккал.

100 гр белого шоколада
2 1/2 чайных ложки растворимого кофе
1 стакан взбитых сливок
1 столовая ложка экстракта ванили
1/4 чайной ложки корица
300 гр полусладкие шоколадных кусочков
1 столовая ложка кондитерского жира
1/4 стакана сахара
шоколадные завитки для гарнира

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Охладите чистую миску и поместите в ней взбитые сливки в морозильную камеру.

Шаг №2

Нагрейте белый шоколад на средней мощности в микроволновой печи, не накрывая крышкой, в течение 1 минуты; перемешайте. Снова положите в микроволновку на 30 секунд, после чего тщательно перемешайте ее снова. Размешайте растворимый кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Соедините вместе и перемешивайте растворенный кофе, 1/4 чашки жирных сливок, ваниль, корицу и  шоколад до однородного состояния. Отложите в сторону и дайте смеси полностью остыть.

Шаг №3

Поместите полусладкий шоколад и кондитерский жир в небольшую, безопасную для микроволновой печи миску, и разогревайте в точности так же, как описано в шаге 2. Поместите формочки для восьми маффинов на фольгу.  Ложите чуть больше 1 столовой ложки растопленного шоколада в формочку. Охладите в холодильнике или морозильнике до полного застывания теста, около 10-15 минут.

Шаг №4

Пока шоколадные кексы остывают, взбейте оставшиеся 3/4 чашки густых сливок в охлажденной миске до образования мягких пиков. Добавляйте сахар постепенно и взбивайте до очень жестких пиков. Очень аккуратно сложите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь, стараясь сохранить пышность взбитых сливок.

Шаг №5

Выньте шоколадные кексы из холодильника и аккуратно снимите фольгу. Если шоколад станет слишком мягким, верните его в холодильник на несколько минут. Заполните каждую шоколадную чашку примерно 4 столовыми ложками взбитых сливок. Украсьте шоколадными завитками, если хотите. Охладите; дайте постоять около 5 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мусс из капучино в шоколадных чашках".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...