Так сложилось, что каждый народ имеет свой ассортимент хлебобулочных изделий, у кого-то это белый хлеб, у кого-то отрубной, а у народов Ближнего Востока и Кавказа традиционным хлебом считается лаваш. Этот белый хлеб они выпекают издавна в специальной печи в виде тонкой лепёшки. Навыку выпекания лаваша училась каждая молодая девушка, готовившаяся выйти замуж.
Сегодня купить настоящий, армянский лаваш можно в любом супермаркете, поэтому блюда с применением этой лепёшки может приготовить любая хозяйка, временных затрат и навыков в кулинарии необходимо минимум.
Приготовление лаваша в домашних условиях
Чтобы приготовить самостоятельно лаваш в домашних условиях необходимо следовать инструкции:
Подготовленную воду необходимо согреть любым способом, чтобы она была тёплой.