Просеянную муку высш. сорта всыпьте в глубокую миску и смешайте с поваренной солью. Сформируйте горку, посерединке сделайте небольшое углубление и тонкой струйкой начинайте вливать крутой кипяток – очень быстро замесите эластичное тесто, легко отстающее от рук.
Ингредиенты для блюда
- Мука - 900 г.
- Вода (кипяток!) - 300 мл.
- Соль (каменная) - 10 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 210 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Из теста сформируйте шар, покройте его влажной салфеткой и уберите в сторону (при комн. температуре) на 30 – 40 мин. Далее разделите его на несколько частей (в зависимости от размеров будущих лавашных листов).
Шаг №4
Выкладывайте подготовленные заготовки лаваша на сухую раскалённую сковороду и, обжаривайте с двух сторон в течение 25 30 секунд. После того, как вы снимите готовый лист армянского лаваша со сковороды – ОБЯЗАТЕЛЬНО окропите каждый из них небольшим кол-ом воды (с одной стороны, пока ещё горячий)! Тоже самое повторите с остальными тестовыми заготовками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лаваш (армянский)".
Еще рецепты