Форма авторизации

Лаваш (армянский)

Лаваш (армянский)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Сегодня будем готовить лаваш по армянски.

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 900 г.
  • Вода (кипяток!) - 300 мл.
  • Соль (каменная) - 10 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 210 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Просеянную муку высш. сорта всыпьте в глубокую миску и смешайте с поваренной солью. Сформируйте горку, посерединке сделайте небольшое углубление и тонкой струйкой начинайте вливать крутой кипяток – очень быстро замесите эластичное тесто, легко отстающее от рук.

Шаг №2

Из теста сформируйте шар, покройте его влажной салфеткой и уберите в сторону (при комн. температуре) на 30 – 40 мин. Далее разделите его на несколько частей (в зависимости от размеров будущих лавашных листов).

Шаг №3

При помощи скалки раскатайте каждую из них в довольно тонкий (1,5 – 2,0 мм) пласт.

Шаг №4

Выкладывайте подготовленные заготовки лаваша на сухую раскалённую сковороду и, обжаривайте с двух сторон в течение 25 30 секунд. После того, как вы снимите готовый лист армянского лаваша со сковороды – ОБЯЗАТЕЛЬНО окропите каждый из них небольшим кол-ом воды (с одной стороны, пока ещё горячий)! Тоже самое повторите с остальными тестовыми заготовками.

Шаг №5

Приготовленный в домашних условиях армянский лаваш в последующем рекомендуется использовать в качестве основы для множества закусок, рулетов и даже пирогов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лаваш (армянский)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...