Форма авторизации

Суп из моркови и батата

Суп из моркови и батата

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить Суп из моркови и батата – замечательный способ получить полезное блюдо и израсходовать овощи, оставшиеся к концу недели. Богатые каротином основные составляющие этого супа не только насыщают его, но придают яркий жизнерадостный цвет.

Ингредиенты для блюда

  • 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 луковица, порезать
  • 1 зубчик чеснока, порезать
  • 1 ст. ложка (15 мл) свежего имбиря, мелко тертого
  • 1 ч. ложка (5 мл) порошка карри
  • ½ головки цветной капусты
  • 450 г моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 средний батат (~350 г), очищенный и нарезанный
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • ½ ч. ложки соли
  • Простой греческий йогурт или сметана (по желанию)
  • Свежая кинза, нарезанная (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости и прозрачности, от 3 до 4 минут.

Шаг №2

Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить тертый имбирь и порошок карри и варить еще 1 минуту, пока они не станут ароматными.

Шаг №3

Положите в кастрюлю соцветия цветной капусты, морковь и сладкий картофель, помешивая, чтобы овощи покрылись смесью специй.

Шаг №4

Влить бульон, посолить. Частично накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг №5

Пюрировать суп порциями в блендере, затем попробуйте на вкус и скорректируйте приправу, если это необходимо.

Подавать с греческим йогуртом или сметаной и кинзой.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из моркови и батата".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...