Смешайте сахар, кулинарный жир, разрыхлитель и мускатный орех. Взбейте яйца и добавьте их к этой смеси. Смешайте молоко с содой и влейте в яичную смесь. Добавьте муку. Можно начать перемешивать электрическим миксером, но потом необходимо перейти на ручное смешивание, когда тесто станет слишком густым. Добавляйте достаточно муки, чтобы тесто не было слишком клейким и его можно было бы раскатать до толщины 0,5 см или чуть больше.
Бабушкино сахарное печенье

Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Это рецепт моей бабушки. Печенье получается очень светлым, несмотря на наличие в рецепте яиц. Несмотря на грубую форму и толщину, печенье не является излишне сладким, даже учитывая сахар, котором оно посыпано. Оно лучшее! (Мне пришлось довести количество муки до 9 стаканов, так как мы живем во влажном климате.)
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 125 ккал.
2 ст. сахара
1 ст. кулинарного жира
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. мускатного ореха
3 яйца
1 ст. молока
1 ч. л. соды
5 ст. пшеничной муки
Приготовление блюда по шагам
Припылите мукой рабочую поверхность, скалку и поверхность теста. Если там, где вы живете, очень влажно, можно положить тесто на 15 минут в холодильник и держать там ту порцию теста, с которой вы не работаете в текущий момент. Вырежьте печенье при помощи формочек и выложите его на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 8 минут, пока печенье не подрумянится по краям и снизу. Снимите печенье с противня и остудите на решетке.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бабушкино сахарное печенье".