Форма авторизации

Шурпа

Шурпа

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления шурпы со свининой.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (на кости) - 500 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Стручковый красный перчик - 0.5 шт.
  • Соль, молотый чёрный/душистый перец, лавр. лист, хмели-сунели - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 210 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свинину прополосните, залейте 3 литрами воды и поставьте на сильный огонь, который необходимо уменьшить, после момента закипания.

Шаг №2

Снимите образовавшуюся на поверхности бульона пенку и продолжайте его варить в течение 1 часа (под закрытой крышкой).

Шаг №3

Пока приготавливается бульон, займитесь овощами.

 

Шаг №4

Картофель, лук и морковку очистите, тщательно вымойте и нарежьте:

— картофель – довольно крупными четвертинками (половинками);

— лук и морковку – кольцами.

Шаг №5

Подготовленные овощи добавьте в подсоленный по вкусу бульон (примерно 25 г соли на 3 л воды) и отваривайте до готовности – около 30 минут.

Шаг №6

В конце приготовления поперчите шурпу молотыми чёрным и душистым перцами, бросьте ½ часть красного стручкового перца. Затем совершите небольшую хитрость, которая создаст имитацию приготовления блюда на костре – возьмите несколько лавровых листов и, держа их за хвостики, подожгите. Горящие листики бросьте в кастрюлю с шурпой, тут же плотно закройте её крышкой, снимите с огня и дайте настояться около 5 – 10 минут.

Шурпа
Шаг №7

Перед подачей к столу, выбросьте обгоревшие листочки, а затем посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шурпа".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds