Шурпа

Шурпа

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления шурпы со свининой.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (на кости) - 500 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Стручковый красный перчик - 0.5 шт.
  • Соль, молотый чёрный/душистый перец, лавр. лист, хмели-сунели - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 210 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свинину прополосните, залейте 3 литрами воды и поставьте на сильный огонь, который необходимо уменьшить, после момента закипания.

Шаг №2

Снимите образовавшуюся на поверхности бульона пенку и продолжайте его варить в течение 1 часа (под закрытой крышкой).

Шаг №3

Пока приготавливается бульон, займитесь овощами.

 

Шаг №4

Картофель, лук и морковку очистите, тщательно вымойте и нарежьте:

— картофель – довольно крупными четвертинками (половинками);

— лук и морковку – кольцами.

Шаг №5

Подготовленные овощи добавьте в подсоленный по вкусу бульон (примерно 25 г соли на 3 л воды) и отваривайте до готовности – около 30 минут.

Шаг №6

В конце приготовления поперчите шурпу молотыми чёрным и душистым перцами, бросьте ½ часть красного стручкового перца. Затем совершите небольшую хитрость, которая создаст имитацию приготовления блюда на костре – возьмите несколько лавровых листов и, держа их за хвостики, подожгите. Горящие листики бросьте в кастрюлю с шурпой, тут же плотно закройте её крышкой, снимите с огня и дайте настояться около 5 – 10 минут.

Шурпа
Шаг №7

Перед подачей к столу, выбросьте обгоревшие листочки, а затем посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шурпа".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code