Свинину прополосните, залейте 3 литрами воды и поставьте на сильный огонь, который необходимо уменьшить, после момента закипания.
Ингредиенты для блюда
- Свинина (на кости) - 500 г.
- Картофель - 300 г.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 5 шт.
- Стручковый красный перчик - 0.5 шт.
- Соль, молотый чёрный/душистый перец, лавр. лист, хмели-сунели - - по вкусу
- Калорийность - 210 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Снимите образовавшуюся на поверхности бульона пенку и продолжайте его варить в течение 1 часа (под закрытой крышкой).
Картофель, лук и морковку очистите, тщательно вымойте и нарежьте:
— картофель – довольно крупными четвертинками (половинками);
— лук и морковку – кольцами.
Подготовленные овощи добавьте в подсоленный по вкусу бульон (примерно 25 г соли на 3 л воды) и отваривайте до готовности – около 30 минут.
В конце приготовления поперчите шурпу молотыми чёрным и душистым перцами, бросьте ½ часть красного стручкового перца. Затем совершите небольшую хитрость, которая создаст имитацию приготовления блюда на костре – возьмите несколько лавровых листов и, держа их за хвостики, подожгите. Горящие листики бросьте в кастрюлю с шурпой, тут же плотно закройте её крышкой, снимите с огня и дайте настояться около 5 – 10 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шурпа".