У острого перца удалить семена и внутренние перегородки. Рекомендуется надевать для работы с острыми перцами силиконовые перчатки.
Сальса от Сары

Сальса от Сары – простой и быстрый рецепт сальсы, приготовленной в блендере. Соус сальса – основной продукт в моем доме и у многих моих знакомых тоже. Этот рецепт хорош практически во всем, с его помощью вы всегда можете добавить вкуса своим блюдам. Сальса от Сары украсит ваш ужин и придаст ему атмосферу Мексики!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 9 ккал.
- Жиры - 0 г.
- Белки - 0.4 г.
- Углеводы - 1.7 г.
• 400 г консервированных томатов
• 280 г консервированных томатов с зеленым перцем чили
• 2 ст. ложки сока лимона или лайма
• 1 небольшой свежий острый перец
• 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
• 1 репчатая луковица
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 3 капли соуса с острым перцем
• соль и сахар – по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В блендер положите нарезанные кубиками помидоры, нарезанные помидоры с зеленым перцем чили, лимонный сок, острый перец, кинзу, желтый лук, соус из острого перца (по желанию) и чеснок.
Смешайте компоненты блендером до получения более или менее однородной массы. Можно сделать сальсу как гладкой консистенции, так и содержащей отдельные кусочки ингредиентов.
В готовый соус добавить по вкусу соль и сахар и оставить настояться в холодильнике. Идеально дать ему «дозреть» в течение ночи, после чего сальсу можно подавать на стол.
По желанию соус сервировать дополнительно мелко порезанным зеленым луком.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сальса от Сары".