Форма авторизации

Говядина с тропическими фруктами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Вау ! Это мясо покрыто медовым соусом и подается со сладко-острой сальсой. Не забывайте надевать перчатки, когда нарезаете перец халапеньо!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 285 ккал.
 Лаймово-медовая глазурь:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки соли
Сальса из тропических фруктов:
1 1/2 чашки нарезанной папайи или манго
1/2 стакана нарезанных сливовидных помидоров
2 перца халапеньо, без семян, мелко нарезанные
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка меда
700 грамм жареной говядины

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте гриль для барбекю. Смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске. Смешайте ингредиенты сальсы в средней миске.

Шаг №2

Положите говядину на решетку. Готовьте на гриле без крышки, от 35 до 45 минут, периодически переворачивая кусок. Смажьте глазурью и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг №3

Удалите жаркое, когда термометр  покажет 140 градусов для сочного стейка средней прожарки(medium rare); 155 градусов для более сильной прожарки(medium).  Дать постоять 10 минут. Нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать с сальсой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говядина с тропическими фруктами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...