Разогрейте гриль для барбекю. Смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске. Смешайте ингредиенты сальсы в средней миске.
Говядина с тропическими фруктами
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 285 ккал.
Лаймово-медовая глазурь:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки соли
Сальса из тропических фруктов:
1 1/2 чашки нарезанной папайи или манго
1/2 стакана нарезанных сливовидных помидоров
2 перца халапеньо, без семян, мелко нарезанные
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка меда
700 грамм жареной говядины
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки соли
Сальса из тропических фруктов:
1 1/2 чашки нарезанной папайи или манго
1/2 стакана нарезанных сливовидных помидоров
2 перца халапеньо, без семян, мелко нарезанные
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка меда
700 грамм жареной говядины
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Положите говядину на решетку. Готовьте на гриле без крышки, от 35 до 45 минут, периодически переворачивая кусок. Смажьте глазурью и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг №3
Удалите жаркое, когда термометр покажет 140 градусов для сочного стейка средней прожарки(medium rare); 155 градусов для более сильной прожарки(medium). Дать постоять 10 минут. Нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать с сальсой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говядина с тропическими фруктами".
Еще рецепты