Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите белки и желтки в разных мискaх. Добавьте сахар в желтки и взбейте до получения густой массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли в желтковую смесь и тщательно перемешайте. Взбейте белки в плотную пену и аккуратно добавьте их в тесто.
Рулет с какао

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Рулет с какао — это классический десерт, который можно приготовить дома за короткое время. В этом рецепте использовано какао-порошок, который добавляет богатый шоколадный вкус.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 75 грамм муки
- 25 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 250 мл взбитых сливок
Приготовление блюда по шагам
Перелейте тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте тесто в разогретой духовке около 12-15 минут, пока оно не станет упругим на ощупь.
Выньте тесто из духовки и осторожно переверните его на салфетку, смоченную в воде. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и выложите на тесто взбитые сливки. С помощью салфетки аккуратно сверните рулет.
Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и стал более упругим. Перед подачей посыпьте сверху порошком какао. Нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Рулет с какао — это легкий и воздушный десерт, который можно приготовить дома без особых усилий. Добавление взбитых сливок придает ему нежный и кремовый вкус, а какао-порошок делает его еще более ароматным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет с какао".