Форма авторизации

Рогалики с мармеладом рецепт

Рогалики с мармеладом рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рогалики – это выпечка, знакомая всем людям с самого раннего детства. Каждый хоть раз в жизни пробовал это печенье, при чем готовят его из разного теста – кто использует слоеное, кто любит песочное, а некоторым нравится дрожжевое. В любом варианте выпечка получается сладкой и оригинальной за счет интересного внешнего вида рогаликов.

Рогалики с мармеладом, рецепт которого будет описан ниже, получаются очень яркими за счет разноцветной начинки. Именно поэтому они очень нравятся детям! Для того, чтобы приготовить печенье с мармеладом, используя этот рецепт, можно использовать как покупной разноцветный мармелад, так и приготовленный самостоятельно дома. Второй вариант будет даже лучше, так как в покупном мармеладе содержится много вредных веществ. Однако в небольшом количестве они, разумеется, никакого вреда человеческому организму не нанесут.

Рогалики с мармеладом готовятся не сложно, и справиться с этим заданием сможет каждый, однако для того, чтобы быть уверенным в правильности приготовления, лучше посмотреть рецепт с фото. Готовка таких рогаликов не требует никаких кулинарных навыков, а к процессу можно привлечь даже деток, которым будет очень интересно заворачивать мармелад в тесто.

Выпечка с мармеладом в последнее время становится очень популярной, рецепты все разнообразнее, а выбор продуктов, которые можно соединить с мармеладом, все шире. Готовят не только такое печенье, но и обычные маленькие печеньки, а мармелад кладут сверху. Также с этим лакомством получаются вкусные слоеные булочки.

В данном рецепте используются самые доступные ингредиенты, поэтому вам не придется бегать по магазинам и искать нужные продукты для приготовления. На сам процесс готовки рогаликов вам понадобится всего чуть больше часа.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 гр.

Сметана любой жирности – 1 стакан.

Сахар-песок – 5 ст.л.

Соль – щепотка.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пшеничная мука – 2,5 стакана

Любимый мармелад – 200 гр.

Приготовление блюда по шагам

Рогалики с мармеладом рецепт
Шаг №1

Пошаговый рецепт с фото печенья с мармеладом:

Для начала растопите масло. После того, как масло растопится, добавьте к нему сметану, соль, сахар и соду. Все это нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная.

Шаг №2

Теперь необходимо добавить муку. Делать это нужно не спеша, медленно добавляя муку в нашу масляно-сметанную смесь и тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Количество муки нужно регулировать, так как оно зависит от густоты сметаны и от качества самой муки.

 

Примечание: Муку для приготовления любых мучных изделий нужно обязательно просеивать через мелкое сито. Это поможет насытить муку кислородом и избавиться от пресловутых комочков, которые мешают тесту подниматься при выпекании в духовке и портят блюдо на выходе. Поэтому возьмите себе за правило всегда просеивать муку и все сыпучие ингредиенты, в том числе и крахмал, какао, разрыхлитель. Так вы обеспечите себя качественным и воздушным тестом.

Шаг №3

Тесто должно быть гладким и не очень густым, не должно липнуть к рукам. Аккуратно заверните его в пищевую пленку и  отправьте в холодильник, там оно должно провести приблизительно 30 минут.

Шаг №4

Достаньте тесто из холодильной камеры и разделите его на 4 равных части. Каждую част нужно раскатать, с помощью скалки в круг, который разделить на треугольные сегменты. Старайтесь делать треугольники одинаковыми, чтобы рогалики были одинакового размера и равномерно пропеклись.

Шаг №5

Возьмите мармелад и порежьте его небольшими дольками. Если мармелад сам по себе не большой, то можно не разрезать, а класть в полном размере. Выбрать нужно именно мармелад, не желейные конфеты.

Шаг №6

На широкий край каждого треугольника выкладывайте кусочки мармелада. Лучше всего подойдет самый популярный вариант мармелада – лимонные или апельсиновые дольки. Они являются более жаростойкими и не растекутся во время выпекания. Также следите, чтобы мармелад не выступал за края теста, а немного не доходил до них.

Шаг №7

Заверните мармелад в тесто, формируя красивые рогалики. Заворачивать нужно, начиная с широкого края теста. Самый край теста нужно разместить посередине рогалика, чтобы при выпекании, когда он поднимется, пропорции были соблюдены.

Шаг №8

Духовка должна быть разогрета предварительно до 180 градусов. Рогалики нужно выложить на противень, смазанный растительным маслом или выстеленным пекарской бумагой. По желанию можете смазать рогалики взбитым яйцом или посыпать сахаром. Выпекать нужно на протяжении минут 20, а когда заметите, что рогалики подрумянились – можно доставать.

Шаг №9

Приятного аппетита! Как видите, не нужно тратить много времени и напрягаться, чтобы приготовить что-то вкусненькое!

 

Печенье с мармеладом по этому рецепту с фото получается рассыпчатым и приятно тающим во рту. Прежде чем употреблять такие рогалики, необходимо подождать, пока они остынут. Мармелад в остывших рогаликах будет немного мягче обычного, а консистенция будет тягучей.

 

Кстати, изначально рогалики выпекались только изогнутыми, в форме полумесяца. Свое название эта выпечка получила, скорее всего, благодаря тому, что готовое блюда чем-то похоже на рога.

 

Рогалик из слоеного теста уже будет называться круассаном. Перед тем, как выпекать, рогалики иногда посыпают маком или кунжутом, другими семечками и различными пряностями. Часто их готовят с начинкой из джема, сыра или другими продуктами. Также их можно сделать как солеными, так и сладкими. Сладкие рогалики считаются отдельными самостоятельными изделиями, а вот несладкие часто употребляют в пищу, намазав их джемом или маслом, то есть как хлеб или булочку.

 

В разных кухнях мира это блюдо встречается в разных видах. Особенно часто их готовят в европейских странах, включая болгарскую, венгерскую, македонскую, польскую и другие. Традиционно их пекут на дрожжевом тесте, а уже позже появились другие разновидности.

 

Считается на протяжении долгого времени, что первые рогалики появились в 1686 году в Венгрии, когда Буда освободилась от Османской империи. Говорят, что во время празднования победы, один из поваров-кондитеров испек рогалики, которые были похожи на полумесяц – элемент, изображенный на османском флаге. Однако историк Карл Тепла развеял эти слухи заявлением, что первые упоминания о рогаликах были зафиксированы еще в 12 веке.

 

Но первая версия возникновения рогаликов все-таки считается популярной и многие в нее верят, поэтому в 2013 году арабские СМИ сообщили, что местный комитет принял решение о том, что рогалики противоречат исламским законам как раз из-за своей формы и истории возникновения. Поэтому там теперь этот вид сдобы считается вне закона.

 

Вот какие события происходят вокруг обычных, как казалось, мучных изделий. У нас же в стране они не запрещены, и многие хозяйки любят готовить рогалики для своих семей и друзей. Они отлично подходят для тихого семейного вечера за чашечкой чая. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками, можно использовать фрукты и ягоды, вкусно и очень сладко получается, если в начинку добавлять варенье. Их можно делать любых размеров, поэтому есть возможность сделать много маленьких рогаликов или несколько больших. Вкусно получаются рогалики на дрожжевом тесте с маком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рогалики с мармеладом рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...