Рецепт из печенья без выпечки

Рецепт из печенья без выпечки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецептов тортов из печенья без выпечки вы можете найти очень много. Печенье можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, из него можно приготовить различные сладости. Если у вас в доме залежалось печенье, которое вы уже не хотите есть, то из него можно приготовить торты, рулеты и даже шоколадную колбаску – угощения на любой вкус. В основном блюда с печеньем отличаются тем, что на их готовку уходить достаточно мало времени за счет того, что вы не пользуетесь духовкой.

Существует масса блюд из печенья без выпечки. Мы хотим поделиться одним из самых вкусных и довольно простых рецептов торта, который станет любимым, как у вас, так и у ваших близких!

Для приготовления холодного торта без выпечки вам пригодится несложный рецепт.

Ингредиенты для блюда

  • Любое печенье - 500 г.
  • Творожная масса - 400 г.
  • Сметана любой жирности - 400 г.
  • Растворимый кофе - 1 ч. ложек
  • Сахар - 2 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Рецепт из печенья без выпечки
Шаг №1

Заварите в стакане кофе с двумя чайными ложками сахара. Нужно подождать, чтобы напиток остыл.

Шаг №2

Для приготовления крема нужно взять творожную массу и перемешать ее со сметаной. Делать это нужно тщательно, чтобы масса получилась однородной. Можно предварительно перетереть творог через сито. Чтобы крем получился более сладкий, взбейте сметану с сахаром, а потом добавьте в  эту массу перетертый творог. Если взбивать блендером или миксером, масса получится очень нежной и воздушной.

Шаг №3

Возьмите блюдо, на котором планируете делать торт. Выложите в ряд печенье по 4-5 штук. Каждый кусочек необходимо предварительно обмакнуть в кофе, после чего плотно приложить друг к другу. Промажьте торт кремом. У вас должно получиться примерно 6 слоев. Зависит от количества продуктов и размера вашего блюда.

Шаг №4

Сверху торт можно посыпать крошкой от печенья, тертым шоколадом или орешками.

После этого дайте торту пропитаться в тепле в течение 30-40 минут. Затем отправьте его в холодильник на пару часов.

Шаг №5

Варианты рецепта:

 

  • Вы можете также использовать овсяное печенье, вместо обычного. Вкус у торта станет совсем иным. Подойдет даже галетное печение, его можно обмакивать не в кофе, а в молоко, вкус получится очень нежный. Если вы любите бананы, то можете использовать и их в качестве начинки или украшения вашего торта.
  • Рецепт можно также упростить, если использовать вместо вышеперечисленных ингредиентов лишь печенье, сгущенку и сливочное масло. Чтобы такой торт не был слишком простым, добавьте орешки и сухофрукты. Украсить можно шоколадной или кокосовой стружкой.
  • Если добавить в массу из творога и сметаны предварительно растворенный в воде желатин, масса застынет в холодильнике и получится суфле. В таком варианте печенье необходимо пропустить через мясорубку или сделать из него крошку в комбайне, смешать с небольшим количеством растопленного сливочного масла и утрамбовать на дно формы. Залить творожно-желатиновую массу и поставить в холодильник. Получится простой аналог чизкейка!
  • В творожную массу можно добавлять различные ягоды, получается очень вкусно!

 

Все зависит от вашего предпочтения и вкуса. Можно приготовить не очень сладкий торт за счет добавления небольшого количества сахара. Очень удобно готовить такой торт, если вам хочется порадовать близких чем-то сладким, но у вас нет времени возиться с духовкой. Также это отличный вариант, если у вас пока что нет дома духовки. К тому же этот торт достаточно легкий и не слишком жирный.

 

Полезные свойства творожной массы

 

Главное связующее торта без выпечки – творожная масса, которую вы добавляете. Поговорим о ее пользе. Отметим, что во время приготовления творожной массы не используется термическая обработка, что позволяет сохранять в продукте полезные вещества.

 

Творожная масса содержит молочный белок, который легко усваивается человеческим организмом. Также творожная масса содержит минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, магний, марганец и т.д.

 

Выбирая творожную массу, стоит обратить внимание на ее срок годности. Если вы следите за своей фигурой, то важным моментом для вас будет калорийность этого продукта. Количество калорий зависит в основном от жирности творога. Однако стоит отметить, что диета на творожной массе не самая лучшая, поскольку она не принесет никаких результатов. Средняя калорийность продукта составляет 345 ккал/100 грамм.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт из печенья без выпечки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code