Форма авторизации

Слоеный торт-желе (без выпечки)

Слоеный торт-желе (без выпечки)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Этот торт очень прост в приготовлении и состоит из незатейливого набора продуктов. У него легкий приятный вкус лета, который получается благодаря верхнему слою из россыпи спелых ягод: малины, вишни и красной смородины. Сметанный слой придает торту некую кислинку и делает его более сытным. Последний слой сделан из песочного печенья, он является фундаментом тортика.

Для приготовления такого желейного шедевра необходима разъемная форма, которая существенно упрощает процедуру извлечения готового торта. Достаточно раскрыть защелку, снять бортики и целый и невредимый торт уже перед вами во всей своей красе!

Ингредиенты для блюда

  • песочного печенья - 200 г.
  • сметаны - 400 г.
  • масло сливочное - 90 г.
  • мак - 1 ст. ложек
  • сахар - 3 ст. ложек
  • сахарная пудра - 3 ст. ложек
  • лимон - 1 шт.
  • молока - 3 ст. ложек
  • свежей вишни, малины, красной смородины - - по вкусу
  • желе для торта - 8 г.
  • желатина - 10 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 137 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Печенье помещаем в прочный пакет и полностью разминаем скалкой до получения мелкой крошки.

Шаг №3

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в измельченное печенье. Перемешиваем.

Шаг №4

Плотно утрамбовываем полученную массу на дно формы, создавая нижний слой торта.

Шаг №5

Желатин высыпаем в металлическую емкость, заливаем молоком и оставляем на 10 минут разбухать. После подогреваем желатин на медленном огне, чтобы он растаял, но не доводим до кипения.

Шаг №6

Взбиваем сметану с пудрой, добавляем мак и полторы ложки лимонного сока. Выливаем растаявший желатин и аккуратно размешиваем все. Заливаем второй слой в форму. Ставим застывать в холодильник на четверть часа.

Шаг №7

Моем ягоды, перебираем от плодоножек, удаляем косточки из вишни.

Шаг №8

Желе для торта делаем согласно инструкции: смешиваем с сахаром и вливаем воду. Размешиваем и ставим массу на огонь. Даем покипеть минуту, опускаем ягоды и через 10 секунд снимаем емкость с огня.

Шаг №9

Слегка остывшее ягодное желе  заливаем поверх сметанного слоя, равномерно распределяя фрукты. Убираем торт в холодильник минимум на час. Далее, извлекаем из разъемной формы и угощаемся желейным тортом.

 

Слоеный торт-желе (без выпечки)
Шаг №10

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слоеный торт-желе (без выпечки)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...