Подготовим продукты.
Слоеный торт-желе (без выпечки)
Этот торт очень прост в приготовлении и состоит из незатейливого набора продуктов. У него легкий приятный вкус лета, который получается благодаря верхнему слою из россыпи спелых ягод: малины, вишни и красной смородины. Сметанный слой придает торту некую кислинку и делает его более сытным. Последний слой сделан из песочного печенья, он является фундаментом тортика.
Для приготовления такого желейного шедевра необходима разъемная форма, которая существенно упрощает процедуру извлечения готового торта. Достаточно раскрыть защелку, снять бортики и целый и невредимый торт уже перед вами во всей своей красе!
Ингредиенты для блюда
- песочного печенья - 200 г.
- сметаны - 400 г.
- масло сливочное - 90 г.
- мак - 1 ст. ложек
- сахар - 3 ст. ложек
- сахарная пудра - 3 ст. ложек
- лимон - 1 шт.
- молока - 3 ст. ложек
- свежей вишни, малины, красной смородины - - по вкусу
- желе для торта - 8 г.
- желатина - 10 г.
- Калорийность - 137 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Желатин высыпаем в металлическую емкость, заливаем молоком и оставляем на 10 минут разбухать. После подогреваем желатин на медленном огне, чтобы он растаял, но не доводим до кипения.
Взбиваем сметану с пудрой, добавляем мак и полторы ложки лимонного сока. Выливаем растаявший желатин и аккуратно размешиваем все. Заливаем второй слой в форму. Ставим застывать в холодильник на четверть часа.
Желе для торта делаем согласно инструкции: смешиваем с сахаром и вливаем воду. Размешиваем и ставим массу на огонь. Даем покипеть минуту, опускаем ягоды и через 10 секунд снимаем емкость с огня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слоеный торт-желе (без выпечки)".