Форма авторизации

Малиновый джем с острым перцем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Домашний малиновый джем, приготовленный из свежих или замороженных ягод, можно оживить, добавив острый перец халапеньо.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 77 ккал.

1 ст. свежей или замороженной малины
1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 ст. нарезанного перца халапеньо
3 ст. сахара
3/4 ст. яблочного уксуса
1/3 уп. (180 мл) жидкого пектина
1 пучок свежей мяты (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Стерилизуйте банки и крышки, подержав их в кипящей воде не менее 5 минут.

Шаг №2

В кастрюле смешайте малину, болгарский перец и перец халапеньо с сахаром и уксусом. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и быстро проварите в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.

Шаг №3

Добавьте жидкий пектин, затем процедите смесь через сито, чтобы удалить кусочки перца. Разлейте процеженную жидкость в стерилизованные банки и закатайте их. Храните в холодном темном месте. После вскрытия храните джем в холодильнике.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Малиновый джем с острым перцем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...