Стерилизуйте банки и крышки, подержав их в кипящей воде не менее 5 минут.
Малиновый джем с острым перцем
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 77 ккал.
1 ст. свежей или замороженной малины
1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 ст. нарезанного перца халапеньо
3 ст. сахара
3/4 ст. яблочного уксуса
1/3 уп. (180 мл) жидкого пектина
1 пучок свежей мяты (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле смешайте малину, болгарский перец и перец халапеньо с сахаром и уксусом. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и быстро проварите в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
Добавьте жидкий пектин, затем процедите смесь через сито, чтобы удалить кусочки перца. Разлейте процеженную жидкость в стерилизованные банки и закатайте их. Храните в холодном темном месте. После вскрытия храните джем в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Малиновый джем с острым перцем".