В маленькой кастрюле нагрейте патоку и 1/2 чашки масла до почти кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте с содой, молоком и яйцом.
Пряничные вафли с острым шоколадным соусом
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 664 ккал.
1 чашка легкой патоки
1/2 стакана сливочного масла
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 стакана молока
1 яйцо
2 чашки пшеничной муки
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
2 стакана кипятка
1 чашка белого сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чашки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки масла
Приготовление блюда по шагам
В большой миске просейте вместе муку, имбирь, корицу и соль. Сделайте хорошо в центре и вылейте смесь патоки. Смешайте до однородного состояния.
Распылите на предварительно нагретую вафельницу антипригарный спрей. Вылейте смесь в горячую вафельницу. Готовьте до золотистого цвета. Подавать горячим с шоколадным соусом.
Для приготовления шоколадного соуса: в кастрюле смешайте воду, 1 стакан сахара, кукурузный крахмал, какао-порошок и 1 чайную ложку соли. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и добавить ванильный экстракт и 2 столовые ложки сливочного масла; перемешайте до однородного состояния.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пряничные вафли с острым шоколадным соусом".