Форма авторизации

Спаржа с мятой по-быстрому

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сезонный любимый гарнир, который можно приготовить заранее, а подать через некоторое время комнатной температуры.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 67 ккал.

1,4 кг спаржи
1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. измельченного чеснока
соль и перец

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюле объемом 5-6 л доведите до кипения 1,5 л воды на сильном огне.

 

Шаг №2

Пока закипает вода, промойте спаржу и удалите твердые концы.

 

Шаг №3

Положите спаржу в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Слейте воду. Для подачи комнатной температуры сразу опустите побеги в ледяную воду, пока они не остынут. Слейте воду.

 

Шаг №4

Снова положите горячую или холодную спаржу в ту же кастрюлю. Добавьте мяту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Спаржа с мятой по-быстрому".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...