В кастрюле объемом 5-6 л доведите до кипения 1,5 л воды на сильном огне.
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Сезонный любимый гарнир, который можно приготовить заранее, а подать через некоторое время комнатной температуры.
1,4 кг спаржи
1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. измельченного чеснока
соль и перец
В кастрюле объемом 5-6 л доведите до кипения 1,5 л воды на сильном огне.
Пока закипает вода, промойте спаржу и удалите твердые концы.
Положите спаржу в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Слейте воду. Для подачи комнатной температуры сразу опустите побеги в ледяную воду, пока они не остынут. Слейте воду.
Снова положите горячую или холодную спаржу в ту же кастрюлю. Добавьте мяту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, а также соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Спаржа с мятой по-быстрому".