Форма авторизации

Пирожки-треуголки из лаваша

Пирожки-треуголки из лаваша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Тонкий армянский лаваш – неистощимый источник для создания всевозможных блюд на все случаи жизни. Аппетитно хрустящие пирожки-треуголки из лаваша готовятся легко и съедаются быстро! А если что и остается, то удобно взять с собой на работу или на прогулку для перекуса.

Ингредиенты для блюда Пирожки-треуголки из лаваша

• Лаваш тонкий – 1 шт.
• Майонез/сметана – 2 ст. ложки
• Мясо или фарш любой – 300 г
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Шампиньоны – 100 г
• Яйцо – 2 шт.
• Зелень (укроп) – несколько веточек
• Подсолнечное масло – для обжарки
• Соль – по вкусу
• Специи для фарша – по вкусу

Приготовление блюда Пирожки-треуголки из лаваша по шагам

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №1

Мясо мелко порубить, добавить специи.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №2

Грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Дать немного остыть.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №3

Смешать мясо, специи, обжаренные лук с грибами, одно яйцо.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №4

Добавить сметану или майонез и по желанию мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №5

Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 5 см.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №6

На край полоски положить ложку подготовленной начинки так, чтобы можно было закрыть уголком лаваша.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №7

Накрыть начинку краем лаваша и смазать взбитым яйцом.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №8

Заворачивать полоску с фаршем несколько раз, каждый раз смазывая лаваш яйцом, пока не будет свернута вся полоска и не получится треугольник из лаваша с мясом, спрятанным внутри.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №9

Свернуть подобным образом все полоски лаваша и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №10

Обжарить полученные треугольные конвертики с двух сторон до золотистой корочки.Обжарить полученные треугольные конвертики с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки треуголки из лаваша
Шаг №11

Готовые пирожки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать пирожки-треуголки горячими или теплыми.
Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки-треуголки из лаваша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...