Собрать вместе необходимые для приготовления рулета продукты: лаваш, лоток плавленого сыра, зелень, авокадо, слабосоленое филе любой красной рыбы – семги, форели, нерки, лосося.
Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо

Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо
Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо – просто находка и для праздничного, и для повседневного стола. Он с успехом заменит привычные бутерброды, которые не всегда удобно подавать из-за ограниченного срока их использования. В закрытом рулете ингредиенты дольше сохраняют свою сочность, рыба не заветривается, увеличивается время хранения. Это красивое блюдо не доставит трудности, как в подборе составляющих, так и в приготовлении. А на столе смотрится весьма нарядно и создает ощущение праздничного застолья даже в обычный день.
Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Филе слабосоленой рыбы - 200 г.
- Лаваш армянский - 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный - 200 г.
- Плод авокадо - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - 100 г.
- Калорийность - 191.6 ккал.
- Белки - 14.6 г.
- Жиры - 9.2 г.
- Углеводы - 13.5 г.
Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам

Извлечь филе рыбы из упаковки. Не снимая мякоть с подложки, лучше срезать его с кожи поперек куска, нарезая острым ножом на тонкие ломтики.

Нарезав весь кусок, аккуратно разобрать кусочки рыбной мякоти, выбирая возможно имеющиеся в нем косточки.

Вынуть из упаковки лаваша один лист, обрезать неровные и, если есть, жестковатые края, придав ему аккуратную прямоугольную форму.

Сливочный плавленый сыр доставать из лотка небольшой плоской лопаточкой или ножом и намазывать на лист лаваша равномерным, не очень толстым слоем.

Взять спелый плод авокадо – он должен быть в меру мягким на ощупь. Разрезать его пополам (неважно как — вдоль или поперек), удалить косточку.

Очистить авокадо от кожуры и нарезать маслянистую мякоть как можно более тонкими пластинками.

Полученные пластинки авокадо разложить между кусочками красной рыбы по поверхности намазанного сыром лаваша.

Подсохший от излишков воды укроп мелко порезать и раскидать поверх кусочков рыбы и авокадо на лаваше.

Подготовленный пласт лаваша с начинкой как можно туже свернуть по любой из сторон. Лучше делать это так, чтобы кусочки рыбы и авокадо располагались параллельно сворачиваемой стороне.

Если не предполагается сразу же употреблять блюдо, то взять рулон пищевой пленки, плотно обмотать рулет и убрать в холодильник. В таком виде он станет ещё лучше и без потерь дождется подачи на стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо".