В теплое молоко добавить сливочное масло и половину чайной ложки сухих дрожжей.
Пирожки «Малиновый вечер»
Если вы летом запаслись ягодой со своего приусадебного участка, можно приготовить вкусную выпечку с начинкой из черной смородины и малины, которая украсит праздничный стол. Тесто для таких «летних» пирожков обязательно должно быть сдобным. Ягоды, чтобы не сильно подтаяли, доставайте из морозилки перед самой лепкой пирогов.
Ингредиенты для блюда "Малиновый вечер"
- Калорийность - 260 г.
Для приготовления примерно 15-20 пирожков понадобятся продукты:
молоко 3,5 % жирн.;
масло сливочное;
мука пшеничная в/с;
ванилин;
сахар;
куркума;
дрожжи сухие;
ягоды.
Сахар в начинку кладется на усмотрение готовящего. Кто любит послаще, можно добавить сколько посчитаете нужным.
Приготовление блюда по шагам
Когда масло и дрожжи растворятся положить 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. куркумы и стакан муки. Жидкое тесто поставить в теплое место на 40-50 минут.
Затем добавить еще 2 ч.л. сахара, муки столько, чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Застелить лист пекарской бумагой, смазать растительным маслом и поставить в теплую духовку расстояться на 40-50 минут.
Расстоявшиеся пирожки смазать яйцом. Смазку потом повторить еще раз, когда пирожки будут готовы. Выпекать первые 20 минут при температуре 180 градусов, включив нижний ТЭН и поместив лист с пирожками в нижнюю часть духовки. Затем, когда низ пирожка пропечется, включить верхний ТЭН, а лист переставить на середину духовки. Температура 160-180 градусов. Время — до зарумянивания.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки «Малиновый вечер»".
класс..)