Форма авторизации

Пирожки «Малиновый вечер»

Пирожки «Малиновый вечер»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Если вы летом запаслись ягодой со своего приусадебного участка, можно приготовить вкусную выпечку с начинкой из черной смородины и малины, которая украсит праздничный стол. Тесто для таких «летних» пирожков обязательно должно быть сдобным. Ягоды, чтобы не сильно подтаяли, доставайте из морозилки перед самой лепкой пирогов.

Ингредиенты для блюда "Малиновый вечер"

Пищевая ценность
  • Калорийность - 260 г.

Для приготовления примерно 15-20 пирожков понадобятся продукты:

молоко 3,5 % жирн.;
масло сливочное;
мука пшеничная в/с;
ванилин;
сахар;
куркума;
дрожжи сухие;
ягоды.

Сахар в начинку кладется на усмотрение готовящего. Кто любит послаще, можно добавить сколько посчитаете нужным.

Приготовление блюда по шагам

пирожки малиновый вечер
Шаг №1

В теплое молоко добавить сливочное масло и половину чайной ложки сухих дрожжей.

пирожки малиновый вечер
Шаг №2

Когда масло и дрожжи растворятся положить 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. куркумы и стакан муки. Жидкое тесто поставить в теплое место на 40-50 минут.
Затем добавить еще 2 ч.л. сахара, муки столько, чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

пирожки малиновый вечер
Шаг №3

Дать тесту подойти.

Шаг №4

Обмять, выложить на посыпанный мукой стол и разделать на небольшие шарики.

Шаг №5

Раскатать в продолговатый сочень, сделать полукруглые надрезы по краям.

Шаг №6

В середину такого сочня положить ягоды. Можно добавить чуть-чуть сахара.

Шаг №7

Ягодам не давайте им сильно оттаять, лепить пирожок удобнее с замороженными.

Шаг №8

Закройте пирожок как на фото: левую сторону направо, правую – налево. Защипните края.

Шаг №9

Должен получиться вот такой вид.

Шаг №10

Застелить лист пекарской бумагой, смазать растительным маслом и поставить в теплую духовку расстояться на 40-50 минут.

Шаг №11

Расстоявшиеся пирожки смазать яйцом. Смазку потом повторить еще раз, когда пирожки будут готовы. Выпекать первые 20 минут при температуре 180 градусов, включив нижний ТЭН и поместив лист с пирожками в нижнюю часть духовки. Затем, когда низ пирожка пропечется, включить верхний ТЭН, а лист переставить на середину духовки. Температура 160-180 градусов. Время — до зарумянивания.

Шаг №12

Дать остыть и выложить на большое блюдо. Перед подачей на праздничный стол украсить.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки «Малиновый вечер»".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Лето, 04 января 2019

класс..)

Оставить комментарий

Капча загружается...