Подготовка теста. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо, добавьте сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто.
Пирог с ягодным вареньем

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Этот пирог с ягодным вареньем — простой, но очень вкусный десерт, который подойдет как для чаепития, так и для вечеринки. Его основа — мягкое тесто, а сверху располагается слой ароматного и сочного ягодного варенья.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан ягодного варенья
Приготовление блюда по шагам
Разделите тесто на две части. Сформируйте из одной половины шар, а из другой — круглое блюдо для запекания. Поместите блюдо в форму для пирога и выложите ягодное варенье.
Раскатайте шар теста на муке до толщины около 1/2 сантиметра и вырежьте из него полоски шириной около 1 сантиметра. Расположите полоски на верху пирога в виде решетки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой — если она выходит сухой, то пирог готов.
Дайте пирогу немного остыть, затем подайте на стол, нарезав его на порции.
Получается ароматный и вкусный пирог с ягодным вареньем, который станет отличным десертом к чаю или кофе.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с ягодным вареньем".