Форма авторизации

Пирог с ягодным вареньем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Этот пирог с ягодным вареньем — простой, но очень вкусный десерт, который подойдет как для чаепития, так и для вечеринки. Его основа — мягкое тесто, а сверху располагается слой ароматного и сочного ягодного варенья.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан ягодного варенья

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовка теста. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо, добавьте сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто.

Шаг №2

Разделите тесто на две части. Сформируйте из одной половины шар, а из другой — круглое блюдо для запекания. Поместите блюдо в форму для пирога и выложите ягодное варенье.

Шаг №3

Раскатайте шар теста на муке до толщины около 1/2 сантиметра и вырежьте из него полоски шириной около 1 сантиметра. Расположите полоски на верху пирога в виде решетки.

Шаг №4

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой — если она выходит сухой, то пирог готов.

Шаг №5

Дайте пирогу немного остыть, затем подайте на стол, нарезав его на порции.

Получается ароматный и вкусный пирог с ягодным вареньем, который станет отличным десертом к чаю или кофе.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с ягодным вареньем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...