Приготовить смесь специй дукка.
Поджарить орехи в горячей сковороде на плите в течение нескольких минут, пока они не станут горячими и ароматными.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Пикантный салат из черешни с орехами в средиземноморском стиле довольно прост и весьма оригинален. Вкус сладких черешен приправлен мятой, лимоном, петрушкой и пряной ореховой смесью дукка. Как и большинство приправ и смесей специй, существует столько же версий этой приправы, сколько и домашних хозяйств в Египте – у каждого свой рецепт. Основа состоит из семян кунжута, орехов (обычно фундука), семян кориандра и семян тмина.
Для смеси дукка
|
Для салата
|
Приготовить смесь специй дукка.
Поджарить орехи в горячей сковороде на плите в течение нескольких минут, пока они не станут горячими и ароматными.
Добавьте к орехам семена и продолжайте жарить на сковороде, пока орехи и семена не будут хорошо поджарены.
Поместите смесь орехов и семян в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Измельчить смесь до грубого состояния.
До употребления хранить смесь дукка в закрытой таре в прохладном месте.
Готовим салат из черешни с грецкими орехами
Нарежьте черешни пополам и удалите косточки. Специальное приспособление ускорит этот процесс, но ягоды выглядят лучше, когда вы разделяете их вручную.
Крупно порубить мяту и петрушку.
Смешайте вместе оливковое масло и лимонный сок.
Смешайте черешни, грецкие орехи, мяту, петрушку, оливковое масло и лимонную заправку в миске, пока черешня не будет хорошо покрыта.
Перед подачей посыпьте сверху салата смесь дукку и сыр фета.
Источник: slowburningpassion.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пикантный салат из черешни с орехами".