Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрубите головы и хвосты. Тщательно вымойте разделанные тушки в нескольких водах.
Пеленгас-гриль с лимоном
Ингредиенты для блюда
- Пеленгас (свежий) - 1.5 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, кинза (кориандр), хмели сунели - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 85 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №3
Подготовленные тушки посолите, посыпьте чёрным перчиком, кинзой, хмели-сунели, а затем сбрызните лимонным соком.
Шаг №4
В сделанные надрезы вставьте ломтики лимона (половинки) и оставьте рыбку промариноваться (на 10 – 15 мин).
Шаг №5
На дно аэрогриля налейте немного воды (около 100 – 150 мл), добавьте несколько лавр. листиков, чёрный перчик горошком и щепотку хмели-сунели.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пеленгас-гриль с лимоном".
Еще рецепты