Форма авторизации

Пеленгас-гриль с лимоном

Пеленгас-гриль с лимоном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рыбка на ужин! То что надо! Сегодня приготовим пеленгас с лимоном в аэрогриле.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Пеленгас (свежий) - 1.5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, кинза (кориандр), хмели сунели - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 85 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрубите головы и хвосты. Тщательно вымойте разделанные тушки в нескольких водах.

Шаг №2

На каждом пеленгасе необходимо сделать по 2 поперечных надреза (с одной стороны).

Шаг №3

Подготовленные тушки посолите, посыпьте чёрным перчиком, кинзой, хмели-сунели, а затем сбрызните лимонным соком.

Шаг №4

В сделанные надрезы вставьте ломтики лимона (половинки) и оставьте рыбку промариноваться (на 10 – 15 мин).

Шаг №5

На дно аэрогриля налейте немного воды (около 100 – 150 мл), добавьте несколько лавр. листиков, чёрный перчик горошком и щепотку хмели-сунели.

Шаг №6

Установите решётку-пароварку, выложите на неё промаринованную рыбку и включите на 30 минут запекаться в гриль режим (при 260 градусах).

Шаг №7

По истечении указанного времени, откройте крышку аэрогриля, переложите готовых пеленгасов-гриль на блюдо, дайте им немного охладиться и подавайте к столу в качестве закуски.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пеленгас-гриль с лимоном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...