Форма авторизации

Печенье в улье

Печенье в улье

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Печенье в улье – традиционное чешское печенье с начинкой без выпечки. Как правило, изготавливается на Рождество, в специальной деревянной или пластиковой формочке в виде улья. Но также можно использовать для формирования этого десерта скорлупу грецкого ореха. Готовые печенья покрывают ганашем, сахарной пудрой или какао. Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется сделать печенье за два-три дня до употребления.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 273 ккал.
  • Жиры - 12.9 г.
  • Белки - 1.9 г.
  • Углеводы - 37.1 г.

Тесто:

  • 3 1/3 стакана ванильного печенья, измельченные*
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 80 г масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана рома
  • 3 ст. ложки несладкого какао-порошка

Наполнение:

  • 120 г масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. ложки рома, или по вкусу*
  • 1 ст. ложка сгущенного молока
  • 1 яичный желток*

Дополнительно

  • несладкий какао-порошок, для припудривания (опционально)
  • кондитерский сахар, для припудривания (опционально)
  • 24 ванильных вафельных печенья для основы улья

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте крошки печенья, воду, 1/4 чашки сахарной пудры, 80 г масла, 1/4 чашки рома и какао-порошок. Размешайте смесь в гладкое тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.

Шаг №2

Взбейте 120 г масла с сахарной пудрой 3/4 чашки. Смешайте в 2 столовые ложки рома, сгущенное молоко и яичный желток.

Шаг №3

Смажьте форму улья или скорлупу грецкого ореха и покройте ее какао или сахарной пудрой. Разделите охлажденное тесто на шарики, чтобы они соответствовали размеру вашей формы. Обвалять шарики в какао или сахаре. Вставьте тесто в форму и сделайте углубление в центре.

Шаг №4

Используйте пакет для кондитерских изделий или пакет для сэндвичей с оторванным уголком, чтобы поместить начинку в оболочку печенья. Накройте начинку ванильной вафлей («основа» улья) и аккуратно удалите излишки по краям. Повторите это с остальными изделиями.

Готовые печенья-ульи храните в прохладном месте. Вкус улучшится за 2 или 3 дня.

Примечания

*Для приготовления крошек используйте любое доступное печенье или ванильные вафли.

*Вы можете заменить ром на другие ароматизаторы: 1 чайную ложку ванильного или на 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

*Можно использовать для начинки сваренный вкрутую яичный желток. Пропустите желток через сито, а затем смешайте с маслом и сахаром. Это позволит сделать начинку более густой.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье в улье".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds