Форма авторизации

Овсяные панкейки рецепт

Овсяные панкейки рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждой маме хочется кормить своего ребенка не только полезной, но и вкусной пищей, да и взрослым хочется питаться правильно и сытно, так чтобы блюда были еще и вкусными. Завтрак, наверное, самый важный прием пищи, который запускает работу всего организма и придает сил и энергии каждому человеку на целый день. Каша – это конечно полезно и сытно, но порой хочется и разнообразия, а маленькие дети могут еще и отказаться есть кашу каждый день. Решением такой проблемы может стать приготовление овсяных панкейков, рецепт которых можно в любом кулинарном источнике.

Такое блюдо будет не только сытным и заряжающим энергией на целый день, но и придется по вкусу абсолютно всем членам семьи, а маленькие дети будут просто в восторге, ведь им не придется кушать кашу.

Для того, чтобы наглядно ознакомиться с тем, как готовятся овсяные панкейки, можно найти рецепт с фото. Но справиться с поставленной задачей можно и без этого, просто следуя всем инструкциям, которые представлены в любом рецепте.

Что же понадобится для того, чтобы приготовить панкейки из овсяной муки по предложенному рецепту?

Ингредиенты для блюда

  • Овсяная мука - 120 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. ложек
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. ложек
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. ложек
  • Соль - 0.25 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Овсяные панкейки рецепт
Шаг №1

Для того, чтобы приготовить пышные и привлекательные панкейки, необходимо следовать следующим этапам приготовления.

 

Первым этапом нам необходимо взбить яйцо, со щепоткой соли. Соль необходима для того, чтобы стабилизировать сладость наших панкейков. Далее добавляем сахарный песок, чтобы не ошибиться с количеством, можно добавлять либо количество сахара, которое вы добавляете в обычное тесто, для приготовления оладушек, либо пробовать яичную смесь, чтобы не ошибиться с количеством введенного сахара. В отдельной миске необходимо растопит сливочное масло, сделать это можно используя микроволновую печь, или просто на плите. Затем растопленное масло необходимо охладить до комнатной температуры.

Шаг №2

Следующим этапом станет переливание растопленного, охлажденного масла в нашу яичную смесь. После введения масла, смесь необходимо тщательно перемешать при помощи венчика, допускается перемешивать и вилкой, но это займет больше времени и отнимет больше сил, так как наша смесь должна быть однородной.

Шаг №3

Соду или разрыхлитель (в зависимости от того, что вы решили использовать) необходимо просеять на сите, чтобы избежать попадания комочков в смесь. Овсяная мука, так же, подвергается просеиванию. Затем оба этих ингредиента добавляются в нашу смесь. Добавлять муку необходимо порционно, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния.

Шаг №4

Тесто получается немного густым, не стоит переживать по этому поводу, ведь мы еще не добавляли молоко. После того, как «безмолочное» тесто будет тщательно вымешано, доведено до однородного состояния и в нем не будет никаких комочков, вымешивание прекращаем.

Шаг №5

Теперь необходимо аккуратно, в несколько приемов, ввести оставшееся молоко в тесто, размешивать стоит круговыми движениями, после каждого добавления порции молока, добиваясь полного «поглощения» его тестовой массой. Это поможет нам равномерно разбавить готовящееся тесто.

Шаг №6

Важным моментом в приготовлении овсяных панкейков считается то, что нужно добиться однородной консистенции, чтобы в тесте не было мучных комочков, которые могут испортить наше блюдо.

Шаг №7

При желании можно добавить в тесто овсяные хлопья (этот пункт не обязателен), что поможет сделать овсяный аромат более насыщенным, и придаст нашим панкейкам фактуру.

Шаг №8

Разогреваем на огне сковороду, смазывать ее ничем не нужно. В этом и заключается отличие приготовления панкейков от обыкновенных оладушек. В центр сковороды аккуратно вливаем половину половника теста. Подсушивать его необходимо около 30-40 секунд, пока на верхней поверхности не начнут появляться небольшие отверстия.

Шаг №9

Когда нижняя часть подсушилась, необходимо аккуратно поддеть наш панкейк лопаткой, и так же аккуратно перевернуть его на другую сторону, готовить еще столько же времени.

Шаг №10

Готовые панкейки выкладываются стопочками на порционные тарелки, или на одну общую. Подавать их можно с разнообразными сиропами, медом или сгущенным молоком, прекрасно оттенят вкус наших «блинчиков» разнообразные виды варенья. Свежие фрукты или ягоды, так же, не будут лишними, а только придадут вкусу оригинальности и фруктового аромата.

Шаг №11

Этот рецепт овсяных панкейков можно изменять, добавляя в тесто разнообразные ингредиенты: размолотые орехи или фруктовое пюре, мак или кусочки ягод. Такие эксперименты помогут разнообразить такой вод завтрака, который придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овсяные панкейки рецепт".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Дарья, 14 июля 2020

Очень сухие получились

Оставить комментарий

Капча загружается...