В большой миске смешайте овсянку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль
Овсяные панкейки рецепт

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Каждой маме хочется кормить своего ребенка не только полезной, но и вкусной пищей, да и взрослым хочется питаться правильно и сытно, так чтобы блюда были еще и вкусными. Завтрак, наверное, самый важный прием пищи, который запускает работу всего организма и придает сил и энергии каждому человеку на целый день. Каша – это конечно полезно и сытно, но порой хочется и разнообразия, а маленькие дети могут еще и отказаться есть кашу каждый день. Решением такой проблемы может стать приготовление овсяных панкейков, рецепт которых можно в любом кулинарном источнике.
Такое блюдо будет не только сытным и заряжающим энергией на целый день, но и придется по вкусу абсолютно всем членам семьи, а маленькие дети будут просто в восторге, ведь им не придется кушать кашу.
Для того, чтобы наглядно ознакомиться с тем, как готовятся овсяные панкейки, можно найти рецепт с фото. Но справиться с поставленной задачей можно и без этого, просто следуя всем инструкциям, которые представлены в любом рецепте.
Что же понадобится для того, чтобы приготовить панкейки из овсяной муки по предложенному рецепту?
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 ½ чашки овсянки (мелкого помола)
- 2 столовые ложки коричневого сахара (или по вкусу)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
- ½ чайной ложки корицы (по желанию)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка молока (обычного или растительного)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление блюда по шагам
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт.
Постепенно добавляйте смесь с молоком в сухие ингредиенты и хорошо перемешивайте до получения однородного теста. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного больше молока.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
Налейте порцию теста на сковороду, размером около 1/4 чашки на один панкейк. Распределите тесто по сковороде, чтобы получился круглый панкейк.
Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу (примерно 2-3 минуты).
Переверните панкейк и готовьте его еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду растительным маслом при необходимости.
Подавайте овсяные панкейки теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами или йогуртом по вашему вкусу.
Готовые панкейки выкладываются стопочками на порционные тарелки, или на одну общую. Подавать их можно с разнообразными сиропами, медом или сгущенным молоком, прекрасно оттенят вкус наших «блинчиков» разнообразные виды варенья. Свежие фрукты или ягоды, так же, не будут лишними, а только придадут вкусу оригинальности и фруктового аромата.
Этот рецепт овсяных панкейков можно изменять, добавляя в тесто разнообразные ингредиенты: размолотые орехи или фруктовое пюре, мак или кусочки ягод. Такие эксперименты помогут разнообразить такой вод завтрака, который придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овсяные панкейки рецепт".
Очень сухие получились
Рецепт исправили, получаются очень вкусные и мягкие!