Форма авторизации

Морковный торт в шоколаде

Морковный торт в шоколаде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Восхитительное сочетание моркови, орехов и шоколада создает неповторимо вкусный Морковный торт в шоколаде, достойный светлого праздника. Эту сочную шоколадно-морковную выпечку следует обязательно приготовить на Пасху!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 372 ккал.
  • Жиры - 18 г.
  • Белки - 5 г.
  • Углеводы - 44 г.
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 250 г мелко тертой моркови
  • Сок 1/2 апельсина
  • 275 г пшеничной муки
  • 100 г пшеничного крахмала
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 50 г шоколада, тертого
  • 1 ч. ложка корицы
  • 100 г шоколадной глазури
  • 30 г крупно нарезанного фундука для посыпки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте подсолнечное масло с сахаром и солью до образования пены.

Постепенно добавляйте яйца.

Добавьте мелко тертую морковь и апельсиновый сок и перемешайте.

Шаг №2

Смешайте муку и крахмал с разрыхлителем и постепенно добавляйте в масляно-морковную смесь.

Добавьте корицу и тертый шоколад.

Шаг №3

Залейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки (26 см).

Выпекать на 2-й полке снизу при температуре 200°С около 45 минут.

Шаг №4

Вынуть охлажденный пирог из формы, смазать растопленной шоколадной глазурью и посыпать рубленым фундуком.

Источник: bildderfrau.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковный торт в шоколаде".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...