Из голов пеленгаса и нарезанного полукольцами лука сварите рыбный бульон (2 л). Соль и чёрный перчик горошком добавляйте в начале приготовления. Этот процесс займет у вас около получаса.
Ингредиенты для блюда
- Пеленгас (головы) - 3 шт.
- Карп (целый) - 1 кг.
- Рис (длинно зернистый, пропаренный) - 100 г.
- Сыр «Тофу» - 100 г.
- Мисо паста - 150 г.
- Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
- Водоросли «Ваками» или «Нори» (сушенные) - 60 г.
- Соль поваренная, чёрный перчик молотый/горошек - - по вкусу
- Калорийность - 75 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Когда бульон будет готов – выньте из него рыбьи головы, доведите до кипения, а затем всыпьте промытый рис и отваривайте его до полуготовности (около 15 минут).
Тем временем, пока отваривается рис, займитесь подготовкой карпа. Очистите его от чешуи, удалите внутренности, тщательно промойте, отрежьте голову и хвост (их можно убрать в морозильную камеру для последующего использования).
Подготовленную тушку разделите на стейки. Их же, в свою очередь, следует очистить от костей и нарезать кубиками средней величины.
Кусочки рыбного филе опустите в кипящий бульон (рис к этому моменту должен быть полуготовым).
Вслед за рыбой отправьте в кастрюлю сушеные водоросли (предварительно замачивать их не стоит). Варите суп до готовности рыбного филе (около 10 минут).
Сыр Тофу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп сразу же, как только приготовится рыбка.
Мисо пасту поместите в пиалу с небольшим количеством тёплой воды, разотрите до однородной консистенции.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мисо-суп".