Форма авторизации

Креветки на гриле «Маргарита»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Перед приготовлением креветки можно мариновать до 3 часов. Количество перца можно отрегулировать по собственному вкусу: насколько острые блюда вы любите. Этот маринад отлично подойдет и для курицы.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 188 ккал.

450 г  предварительно очищенных креветок
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
2 ст. л. свежего сока лайма
2 измельченных зубка чеснока
2 ч. л. текилы
1/4 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. соли
4 бамбуковых шампура (предварительно замочить в воде на 20 минут)

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске смешайте креветок, оливковое масло, кинзу, сок лайма, чеснок, текилу, кайенский перец и соль. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте креветки 30 минут.

 

Шаг №2

Разогрейте уличный гриль до высокой температуры и смажьте решетку небольшим количеством масла.

 

Шаг №3

Выньте креветок из миски и распределите на шампуры. Маринад можно вылить.

 

Шаг №4

Готовьте на предварительно разогретом гриле, пока креветки не станут розовыми, по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветки на гриле «Маргарита»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds