Форма авторизации

Креветки на гриле «Маргарита»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Перед приготовлением креветки можно мариновать до 3 часов. Количество перца можно отрегулировать по собственному вкусу: насколько острые блюда вы любите. Этот маринад отлично подойдет и для курицы.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 188 ккал.

450 г  предварительно очищенных креветок
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
2 ст. л. свежего сока лайма
2 измельченных зубка чеснока
2 ч. л. текилы
1/4 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. соли
4 бамбуковых шампура (предварительно замочить в воде на 20 минут)

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске смешайте креветок, оливковое масло, кинзу, сок лайма, чеснок, текилу, кайенский перец и соль. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте креветки 30 минут.

 

Шаг №2

Разогрейте уличный гриль до высокой температуры и смажьте решетку небольшим количеством масла.

 

Шаг №3

Выньте креветок из миски и распределите на шампуры. Маринад можно вылить.

 

Шаг №4

Готовьте на предварительно разогретом гриле, пока креветки не станут розовыми, по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветки на гриле «Маргарита»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...