Натереть на терке кожуру и выжать сок из обоих лимонов.
Лимонный сабайон с засахаренной черникой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 210 ккал.
2 лимона
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 упаковки замороженных ягод черники,( разморозить, промыть и высушить)
4 больших яичных желтка с люцернами
6 столовых ложек вина или сока белого винограда
1 1/2 столовой ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Чтобы приготовить засахаренную чернику, в катрюле объемом 5-6 литров смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахара и корицы. Перемешивайте на сильном огне, пока смесь не закипит, 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте кожуру 1 лимона и чернику.
Разделите чернику поровну на 8 сервировочных тарелок и поставьте в холодильник, пока сабайон не будет готов.
Чтобы приготовить сабайон, в металлической миске блендера взбейте яичные желтки, оставшиеся 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки лимонного сока (остатки вы можете использовать для других целей или просто выкиньте) и добавьте белое вино.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный сабайон с засахаренной черникой".