Форма авторизации

Лимонный сабайон с засахаренной черникой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Этот насыщенный сливочный соус идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть вкус свежих летних ягод.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 210 ккал.

2 лимона
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 упаковки замороженных ягод черники,( разморозить, промыть и высушить)
4 больших яичных желтка с люцернами
6 столовых ложек вина или сока белого винограда
1 1/2 столовой ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Натереть на терке кожуру и выжать сок из обоих лимонов.

Шаг №2

Чтобы приготовить засахаренную чернику, в катрюле объемом 5-6 литров смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахара и корицы. Перемешивайте на сильном огне, пока смесь не закипит, 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте кожуру 1 лимона и чернику.

Шаг №3

Разделите чернику поровну на 8 сервировочных тарелок и поставьте в холодильник, пока сабайон не будет готов.

Шаг №4

Чтобы приготовить сабайон, в металлической миске блендера взбейте яичные желтки, оставшиеся 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки лимонного сока (остатки вы можете использовать для других целей или просто выкиньте) и добавьте белое вино.

Шаг №5
Взбейте яичную смесь (или взбивайте миксером на средней скорости), пока она не станет достаточно густой, всего 5-7 минут. Добавьте оставшуюся цедру лимона и мяту, и взбейте. Сразу же разложите ложкой по тарелкам с черникой и подавайте на стол.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный сабайон с засахаренной черникой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...