Подготовим продукты.
Бисквит с черникой

Пышный сладкий бисквитный корж со слегка терпкой черникой – отличное решение для летнего десерта. Рецепт весьма простой, да и список продуктов совсем не заоблачный.
Основу любого бисквита составляют три обязательных ингредиента: яйца, мука и сахарный песок. Для того чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной, необходимо:
- несколько раз просеять ситом муку для теста, насытив ее кислородом.
- Тщательно взбить яйца с сахаром, получив густую пенистую жидкость. Ошибочно мнение, что яйца необходимо взбивать, когда они только из холодильника. Намного легче взобьются яйца, которые уже полежали в комнате. Сахар нужно подсыпать постепенно. Масса должна увеличится минимум дважды в объеме.
- Муку вводить в яичную смесь, а не наоборот. Смешивать сухую и жидкую массы очень аккуратно, чтобы сохранить наибольшее количество пузырьков в тесте.
- Бисквитное тесто не терпит резкой смены температуры, поэтому нельзя открывать духовку или мультиварку, пока выпекается бисквит. После его готовности старайтесь охлаждать его постепенно: сначала несколько минут в выключенной печке, потом откройте дверцу, и только после этого извлекайте из формы.
Заменить в пироге чернику можно любыми кисло-сладкими ягодами: сочной черной смородиной, алой брусникой, ароматной земляникой. А если у вас есть замороженные или засушенные ягоды, то такой десерт легко приготовить и зимой, вернув на мгновение воспоминания о прекрасном лете.
Выпекать бисквит будем, используя мультиварку Philips.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- мука - 1 чашек
- сахар - 1 чашек
- яйца - 4 шт.
- черника замороженная - 200 г.
- ванильный сахар - 20 г.
- разрыхлитель - 1 ч. ложек
- . картофельного крахмала - 2 ст. ложек
- сливочного масла - 5 г.
- сахарной пудры - 2 ч. ложек
- Калорийность - 240 г.
Приготовление блюда по шагам

Замороженную чернику промоем водой и высыпаем на дуршлаг. Пересыпаем ягоду в миску, когда полностью стечет вода. Добавляем крахмал, он будет удерживать ягоду в тесте и склеивать пустившийся из нее сок.

В чаше мультиварки растопим кусочек сливочного масла и с помощью силиконовой кисточки равномерно смажем дно и стенки чаши. Выливаем не очень густое тесто. Включаем режим «Печь» и температуру — 150◦С. Время выпекания – 45 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бисквит с черникой".