Бисквит с черникой

Бисквит с черникой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Пышный сладкий бисквитный корж со слегка терпкой черникой – отличное решение для летнего десерта. Рецепт весьма простой, да и список продуктов совсем не заоблачный.

Основу любого бисквита составляют три обязательных ингредиента: яйца, мука и сахарный песок. Для того чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной, необходимо:

  • несколько раз просеять ситом муку для теста, насытив ее кислородом.
  • Тщательно взбить яйца с сахаром, получив густую пенистую жидкость. Ошибочно мнение, что яйца необходимо взбивать, когда они только из холодильника. Намного легче взобьются яйца, которые уже полежали в комнате. Сахар нужно подсыпать постепенно. Масса должна увеличится минимум дважды в объеме.
  • Муку вводить в яичную смесь, а не наоборот. Смешивать сухую и жидкую массы очень аккуратно, чтобы сохранить наибольшее количество пузырьков в тесте.
  • Бисквитное тесто не терпит резкой смены температуры, поэтому нельзя открывать духовку или мультиварку, пока выпекается бисквит. После его готовности старайтесь охлаждать его постепенно: сначала несколько минут в выключенной печке, потом откройте дверцу, и только после этого извлекайте из формы.

Заменить в пироге чернику можно любыми кисло-сладкими ягодами: сочной черной смородиной, алой брусникой, ароматной земляникой. А если у вас есть замороженные или засушенные ягоды, то такой десерт легко приготовить и зимой, вернув на мгновение воспоминания о прекрасном лете.

Выпекать бисквит будем, используя мультиварку Philips.

Ингредиенты для блюда

  • мука - 1 чашек
  • сахар - 1 чашек
  • яйца - 4 шт.
  • черника замороженная - 200 г.
  • ванильный сахар - 20 г.
  • разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • . картофельного крахмала - 2 ст. ложек
  • сливочного масла - 5 г.
  • сахарной пудры - 2 ч. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 240 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Около 10 минут взбиваем блендером яйца, постепенно всыпая сахар.

Шаг №3

Вводим просеянную муку в яичную смесь. Поверх муки сыпем ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг №4

Аккуратно ложкой смешиваем содержимое.

Шаг №5

Замороженную чернику промоем водой и высыпаем на дуршлаг. Пересыпаем ягоду в миску, когда полностью стечет вода. Добавляем крахмал, он будет удерживать ягоду в тесте и склеивать пустившийся из нее сок.

Шаг №6

Вводим чернику в тесто, не спеша смешиваем ингредиенты.

Шаг №7

В чаше мультиварки растопим кусочек сливочного масла и с помощью силиконовой кисточки равномерно смажем дно и стенки чаши. Выливаем не очень густое тесто. Включаем режим «Печь» и температуру — 150◦С. Время выпекания – 45 минут.

Шаг №8

Даем постоять в мультиварке около 15 минут приготовленному бисквиту. Открываем крышку и оставляем постоять еще 5–10 минут. Извлекаем корж с помощью специального поддона.

Бисквит с черникой
Шаг №9

Обильно посыпаем верхушку пирога сахарной пудрой, украшаем оставшимися ягодами. Можно подать черничный бисквит с шариком ванильного мороженого – это вкусно и необычно!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бисквит с черникой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code