Форма авторизации

Кунжутная паста без сахара

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кунжутная паста — это традиционный азиатский деликатес, который используется в различных блюдах как добавка и заправка. В отличие от многих коммерческих продуктов, который могут содержать много сахара, в данном рецепте будет приготовлена кунжутная паста без сахара.

Ингредиенты для блюда

  • 1 чашка белого кунжута
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Выложите кунжут на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет легко золотистым цветом и не начнет пахнуть. Это займет около 5-7 минут. Переложите кунжут на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг №2

Переложите обжаренный кунжут в миксер и добавьте соль. Измельчайте кунжут в течение 2-3 минут, пока он не превратится в грубую пасту.

Шаг №3

Добавьте кунжутное масло и продолжайте измельчать кунжут в течение еще 3-5 минут, пока паста не станет гладкой и кремообразной.

Шаг №4

Переложите кунжутную пасту в стерилизованный стеклянный баночку и храните в холодильнике до 2-х недель.

Кунжутная паста — это не только вкусно, но и полезно, так как кунжут является богатым источником железа, магния и кальция. Вы можете использовать кунжутную пасту для приготовления соусов, дрессингов, маринадов или добавлять ее в смузи и коктейли для придания им более насыщенного вкуса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кунжутная паста без сахара".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...