Форма авторизации

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт королевской ватрушки

Многие помнят ватрушки из детства с пылу с жару, приготовленные любимой бабушкой.  Время летит, и уже мы сами готовим выпечку детям на завтрак, а привычными ватрушками их уже не удивишь. Попробуйте приготовить королевскую ватрушку. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания. Королевская ватрушка идеально дополнит  семейное чаепитие. Тесто получается песочным и просто тает во рту, а нежная, сочная и сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для блюда

  • Творог - 500 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 1 чашек
  • Мука - 1 чашек
  • Сливочное масло - 250 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Основной ингредиент Королевской ватрушки, конечно же, творог. Для приготовления ватрушки нужно выбрать творог высокой жирности. Различные творожные массы и обезжиренный творог не подойдут для начинки – они растекутся и при нарезании готовой выпечки весь вид десерта будет испорчен. Кроме того, в творог высокой степени жирности не требуется дополнительно добавлять  сметану или сливки.

Шаг №2

Первым шагом подготовим творожную начинку. Для этого, миксером взбиваем 2 охлажденных куриных яйца вместе с сахаром и ванилью.

Шаг №3

В итоге должна получиться пенная яичная масса. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в яичной пене.

Шаг №4

В яичную пену добавляем творог и вновь тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Нужно следить за тем, чтобы в начинке не было творожных комочков. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

Шаг №5

Приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно подготовить сливочное масло – его заранее убираем в морозилку до полного застывания. Сливочное масло, при желании можно заменить более дешевым маргарином для выпечки  – это не испортит вкус и консистенцию теста.

ватрушка рецепт
Шаг №6

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке. Важно — готовить тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, подтаявшее масло на терке не натирается, а только размазывается по ней.

королевская ватрушка рецепт пошагово
Шаг №7

В натертое масло всыпаем муку. Не забудьте просеять муку через сито. Так она напитается кислородом, и тесто станет более воздушным. Слегка перемешиваем масло и муку.

королевская ватрушка пошагово
Шаг №8

Разбиваем два яйца и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно руками, ложкой тесто не перемешается. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на 20 минут.

королевская ватрушка рецепт с фото
Шаг №9

По истечении 20 минут вынимаем тесто из морозильной камеры. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь нужно «выстелить» форму готовым тестом. Для этого отрываем от теста небольшой кусочек и, разминая его в руках как пластилин, выстилаем им дно и края формы для выпечки.

королевская ватрушка с творогом
Шаг №10

Сверху на тесто выливаем творожную начинку и загибаем вовнутрь края ватрушки.

королевская ватрушка рецепт
Шаг №11

В разогретый духовой шкаф ставим форму и выпекаем ватрушку при температуре 160 градусов в течении 40 минут. Во время приготовления, начинка загустеет, а тесто зарумянится.

Королевская ватрушка
Шаг №12

По прошествии указанного времени Королевскую ватрушку можно доставать из духовки и подавать на стол. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой. В начинку можно добавить мак, изюм или чернослив — не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Королевская ватрушка".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Денис, 20 июля 2018

Использовал данный рецепт, королевская ватрушка получились очень вкусная!

Наталья, 16 августа 2018

Этот рецепт королевской ватрушки не сложный, готовили с дочкой, она сама почти всё делала. Спасибо.

Оставить комментарий

Капча загружается...