Основной ингредиент Королевской ватрушки, конечно же, творог. Для приготовления ватрушки нужно выбрать творог высокой жирности. Различные творожные массы и обезжиренный творог не подойдут для начинки – они растекутся и при нарезании готовой выпечки весь вид десерта будет испорчен. Кроме того, в творог высокой степени жирности не требуется дополнительно добавлять сметану или сливки.
Королевская ватрушка
Рецепт королевской ватрушки
Многие помнят ватрушки из детства с пылу с жару, приготовленные любимой бабушкой. Время летит, и уже мы сами готовим выпечку детям на завтрак, а привычными ватрушками их уже не удивишь. Попробуйте приготовить королевскую ватрушку. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания. Королевская ватрушка идеально дополнит семейное чаепитие. Тесто получается песочным и просто тает во рту, а нежная, сочная и сладкая начинка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блюда
- Творог - 500 г.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 1 чашек
- Мука - 1 чашек
- Сливочное масло - 250 г.
- Калорийность - г.
Приготовление блюда по шагам
Первым шагом подготовим творожную начинку. Для этого, миксером взбиваем 2 охлажденных куриных яйца вместе с сахаром и ванилью.
В итоге должна получиться пенная яичная масса. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в яичной пене.
В яичную пену добавляем творог и вновь тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Нужно следить за тем, чтобы в начинке не было творожных комочков. Начинка готова, отставляем ее в сторону.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно подготовить сливочное масло – его заранее убираем в морозилку до полного застывания. Сливочное масло, при желании можно заменить более дешевым маргарином для выпечки – это не испортит вкус и консистенцию теста.
Замороженное сливочное масло натираем на средней терке. Важно — готовить тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, подтаявшее масло на терке не натирается, а только размазывается по ней.
В натертое масло всыпаем муку. Не забудьте просеять муку через сито. Так она напитается кислородом, и тесто станет более воздушным. Слегка перемешиваем масло и муку.
Разбиваем два яйца и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно руками, ложкой тесто не перемешается. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на 20 минут.
По истечении 20 минут вынимаем тесто из морозильной камеры. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь нужно «выстелить» форму готовым тестом. Для этого отрываем от теста небольшой кусочек и, разминая его в руках как пластилин, выстилаем им дно и края формы для выпечки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Королевская ватрушка".
Использовал данный рецепт, королевская ватрушка получились очень вкусная!
Этот рецепт королевской ватрушки не сложный, готовили с дочкой, она сама почти всё делала. Спасибо.