Взять достаточно крупный картофель (желательно с высоким содержанием крахмала), очистить его.
Колдуны белорусские
Рецепт колдунов белорусских
Колдуны белорусские – популярное национальное блюдо – котлеты из тертого картофеля, начиненные мясным фаршем. Блюда из картофеля традиционно считаются основой белорусской кухни. Картофель, или бульбу, готовят в самом различном виде. Одно из самых известных блюд – драники из тертого сырого картофеля. Белорусские колдуны — ещё одно классическое картофельное блюдо. Несложное в приготовлении угощение получается красивым, вкусным и сытным. Минимум продуктов – и готов отличный обед или ужин. Блюда с одноименным названием можно найти также в кухнях многих других стран. Но там они представляют собой пельмени различной формы.
Ингредиенты для блюда Колдуны белорусские
- Картофель сырой - 500 г.
- Мука пшеничная - 0.5 чашек
- Яйцо столовое - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 20 г.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Готовая приправа - 1 ч. ложек
- Фарш мясной - 400 г.
- Сметана - 200 мл.
- Масло топленое - 50 г.
- Вода - 100 мл.
- Соль - - по вкусу
- Перец черный - - по вкусу
- Калорийность - 151.7 ккал.
- Белки - 9.2 г.
- Жиры - 6.7 г.
- Углеводы - 13.7 г.
Приготовление блюда Колдуны белорусские по шагам
Полученную картофельную массу отжать через сито над миской или с использованием марли, сложенной в два слоя. Получается в меру влажная масса.
Поджаренные котлетки складывать в сотейник или другую глубокую емкость. Залить их бульоном или негустым сметанным соусом. Подсолить и тушить примерно 20 минут. Можно запечь в духовке.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Колдуны белорусские".
Благодарю за интересную статью!
Колдуны – одно из самых вкусных блюд Белорусской кухни. Готовят их из мяса с картофелем, это всегда вкусно, сытно и очень необычно.