Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками и сварите в небольшом количестве воды до мягкости.
Классический тыквенный пирог

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Классический тыквенный пирог — это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое может украсить любой стол.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 500 г тыквы
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
Приготовление блюда по шагам
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
В полученную смесь добавьте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто сваренную тыкву и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Выложите полученную массу в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Готовность пирога проверьте, проткнув его зубочисткой или ножом. Если они выходят сухими, то пирог готов.
Подавайте пирог на стол, после остывания, посыпав сахарной пудрой.
Классический тыквенный пирог — это прекрасный вариант десерта на осенний вечер. Его можно украсить сливками, орехами или сиропом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классический тыквенный пирог".