Форма авторизации

Классический тыквенный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Классический тыквенный пирог — это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое может украсить любой стол.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками и сварите в небольшом количестве воды до мягкости.

Шаг №2

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг №3

В полученную смесь добавьте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Шаг №4

Добавьте в тесто сваренную тыкву и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг №5

Выложите полученную массу в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Шаг №6

Готовность пирога проверьте, проткнув его зубочисткой или ножом. Если они выходят сухими, то пирог готов.

Шаг №7

Подавайте пирог на стол, после остывания, посыпав сахарной пудрой.

Классический тыквенный пирог — это прекрасный вариант десерта на осенний вечер. Его можно украсить сливками, орехами или сиропом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классический тыквенный пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...