Форма авторизации

Горячие булочки с крестом

Горячие булочки с крестом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 160 мин.

Скромные на вид горячие булочки с крестом популярны на пасхальном английском столе. Сдобные и насыщенные фруктами, с хрустящим тонким слоем запеченного сиропа, эти булочки – лакомые кусочки пасхальной еды.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 400 г обычной муки
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка смеси для кекса
  • 200 мл цельного молока
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 70 г мягкого несоленого масла
  • 40 г кишмиш
  • 40 г сухой смородины
  • 40 г сушеной несладкой клюквы
  • 70 г цукатов
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли

Для топпинга

  • 200 г обычной муки
  • 230 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки молока

Для сиропа

  • 300 г сахарной пудры
  • 200 г воды
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 целый анис
  • 1 целая гвоздика
  • 0,5 стручка ванили, расщепить пополам

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут перед использованием.

Растопите дрожжи со столовой ложкой цельного молока и чайной ложкой сахарной пудры в большой миске. Убедитесь, что дрожжи полностью растворились и оставьте на 15 минут до появления мини-пузырьков.

Шаг №2

В отдельной миске просеять муку со специями. Добавьте пряную муку к дрожжевой смеси. Продолжайте добавлять остальное молоко, сахар и яйцо.

Начните смешивать смесь вместе руками в течение 4-5 минут, пока она не образует грубое тесто, а затем добавьте масло по частям, постоянно замешивая тесто.

Шаг №3

После добавления всего масла у вас получится хорошее липкое тесто. Продолжайте месить еще 5 минут, пока не получите гладкое блестящее тесто.

Добавьте соль и фрукты и вымешивайте еще 3 минуты, а затем положите комок теста в миску.

Накройте миску чайным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа, пока комок не увеличится почти вдвое.

Шаг №4

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 20 кусочков по 50 г каждый. Скатайте кусочки теста между ладонями, чтобы получить гладкие шарики.

Положите все булочки на противень, выстланный пергаментом, и убедитесь, что между ними оставлены равные промежутки.

Накройте чистым чайным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое.

Шаг №5

Когда булочки готовы (стороны каждой булочки должны касаться друг друга, и вы почти не сможете видеть противень), сделайте смазку из яиц, взбивая 1 целое яйцо, 1 яичный желток и чайную ложку молока.

Осторожно намажьте булочки и дайте высохнуть в течение 10 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 200°C.

Шаг №6

Чтобы сделать крестик, аккуратно соедините все ингредиенты для топпинга в гладкую пасту, используя венчик.

Заполните пластиковый пакет смесью для топпинга и прорежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Всегда вырезайте меньшее отверстие, чем вы думаете, поскольку вы можете вырезать его снова, чтобы сделать больше – но вы не можете сделать большое отверстие меньше!

Шаг №7

Нанесите тонкие крестики на верхней части булочек и отправьте противень в горячую духовку.

Немедленно уменьшите температуру в духовке до 180°C. И выпекайте булочки, пока они не станут золотистого цвета (около 20-22 минут).

Шаг №8

Пока булочки выпекаются, приготовьте сироп. Поместите все ингредиенты сиропа в маленькую кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения, периодически помешивая.

Как только сахар полностью растворится, увеличьте огонь и варите пару минут, пока не получится густая консистенция. Снимите с огня и удалите пряности.

Шаг №9

 

Испеченные булочки выньте из духовки.

Осторожно смажьте поверхность горячим сиропом.

Оставить булочки остыть ~15 минут перед подачей на стол.

Горячие булочки с крестом невероятно вкусны очень теплыми!

Источник: foodism.co.uk

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Горячие булочки с крестом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...