Нанизать кубики ананаса, банановые кружки и целую клубнику на шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их.
Нагрейте гриль на средний уровень и натрите фрукты кокосовым маслом, чтобы они не прилипли.
Жареные на гриле фрукты – идеальный летний десерт. Вам, несомненно, понравится сочетание карамелизованных бананов, джемоподобной клубники и сладких ананасов, которые составляют фруктовый шашлык с соленым шоколадом. Это сочетание создает поистине феерическое блюдо! Вы можете использовать любые сезонные или свои любимые фрукты независимо от сезона.
Нанизать кубики ананаса, банановые кружки и целую клубнику на шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их.
Нагрейте гриль на средний уровень и натрите фрукты кокосовым маслом, чтобы они не прилипли.
Поместите фруктовый шашлык на гриль и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны без крышки.
Снимите фрукты с гриля и положите на тарелку.
Сделайте соленый шоколадный соус, нагревая шоколадные чипсы, кокосовое масло и морскую соль в пароварке. Продолжайте размешивать шоколад, пока он не станет сливочным.
Сбрызнуть запеченные фрукты шоколадным соусом или сервируйте на тарелку рядом с фруктами.
Посыпать сверху жареным тертым кокосом и подавать.
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фруктовый шашлык с соленым шоколадом".