Форма авторизации

Эпический зимний салат

Эпический зимний салат

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Кто сказал, что зимние обеды и ужины должны вращаться вокруг тушеных блюд, супов и жаркого? Вместо этого, попробуйте эпический зимний салат, в который включены лучшие продукты сезона. Этот свежий и красочный рецепт можно адаптировать к любому из ваших любимых продуктов в холодную погоду: попробуйте цветную капусту вместо брюссельской капусты, семена граната вместо сушеной клюквы, нарезанную куриную грудку вместо нута, а в завершение посыпьте блюдо сыром фета. То, что вы не захотите изменить, это запеченный чесночный соус, призванный связать все ингредиенты этого зимнего салата вместе.

Ингредиенты для блюда

Для салата

  • 300 г брюссельской капусты (кочанчики порезаны пополам)
  • ~1 большая свекла, нарезана на кубики
  • 2-3 очищенных сладких картофеля, нарезанные дольками или кубиками
  • 1 луковица, нарезана на тонкие дольки
  • 1 большой или 2 обычных зубчика чеснока, цельные и неочищенные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки соли
  • 6 чашек листовой капусты, измельченные
  • 1 банка консервированного нута, жидкость слить
  • ⅓ чашки жареные семена подсолнечника
  • ¼ чашки клюквы или семена граната

Для заправки

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка яблочного пюре
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • ½ ч. ложки соли
  • запеченный чеснок

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Салат

  • Разогрейте духовку до 200°С
  • Разложите на один или два больших противня овощи – брюссельскую капусту, свеклу, картофель, лук и чеснок – отдельными кучками (чтобы свекла не испачкала другие овощи).
  • Равномерно распределите по овощам оливковое масло, тимьян и соль.
  • Запекать в духовке от 35 до 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг №2

Заправка

  • Выдавите запеченный чеснок из его шкурки и разотрите, чтобы сделать пасту для заправки.
  • В средней стеклянной банке для встряхивания или в миске для взбивания, смешайте все ингредиенты для заправки, включая измельченную чесночную пасту, сверху.
  • Встряхните или взбейте, пока смесь не станет гладкой и кремовой (это нормально, если есть небольшие кусочки жареного чеснока — он сладкий и не будет острым, как кусок сырого чеснока).
Шаг №3

Подача

  • Смешайте часть заправки с капустой, чтобы добавить к одному большому блюду, или разделить между 4 — 6 отдельными салатниками.
  • Смешайте часть заправки с нутом и добавьте к общему блюду или разделите между мисками.
  • Добавьте часть каждого из жареных овощей и сбрызните оставшейся заправкой. Посыпать все семечками подсолнечника и клюквой и подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

В качестве альтернативы смешайте все ингредиенты вместе перед подачей на стол.

.

.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Эпический зимний салат".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...