Форма авторизации

Домашний соус для спагетти с фаршем

Домашний соус для спагетти с фаршем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Домашний соус для спагетти с фаршем — это ароматный и насыщенный соус, приготовленный из фарша, лука, чеснока, томатов и специй. Фарш обжаривается с луком и чесноком, затем добавляются томатная паста и томатные помидоры. Соус тушится на низком огне, чтобы ароматы соединились и соус загустел. Подавайте соус со спагетти, чтобы хорошо сочетать их вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка томатных помидоров (400 г)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Шаг №2

Добавьте фарш в сковороду и жарьте, разбивая его на мелкие кусочки, пока фарш полностью не прожарится.

Шаг №3

Добавьте томатную пасту и томатные помидоры в сковороду. Разомните помидоры вилкой или разрежьте их на более мелкие кусочки с помощью лопатки. Перемешайте.

Шаг №4

Приправьте соус сушеным базиликом, орегано, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Шаг №5

Уменьшите огонь до минимума и покройте сковороду крышкой. Тушите соус на низком огне в течение 30-40 минут, чтобы ароматы смешались и соус немного загустел.

Шаг №6

Проверьте и отрегулируйте приправы, если необходимо.

Шаг №7

Варите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке, пока они не станут аль-денте (подходящей консистенции). Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг №8

Положите приготовленные спагетти в большую миску или тарелку, а затем добавьте приготовленный соус и перемешайте, чтобы спагетти были хорошо покрыты соусом.

Шаг №9

Подавайте горячие спагетти с фаршем со свежей петрушкой или базиликом для украшения, если желаете.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний соус для спагетти с фаршем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...