Форма авторизации

Шоколадное печенье с помощью кондитерского пресса

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Это один из двух рецептов, к которому моя семья всегда прибегает на Рождество. Шоколадное печенье Spritz с необычной праздничной посыпкой внесет разнообразие в привычные угощения и, к тому же, будет стоить минимальных усилий.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 84 ккал.

5/8 стакана кулинарного жира

1 ¾ стакана белого сахара

1 взбитое яйцо

½ чайной ложки ванилина

2 чайные ложки молока

2 стакана муки для выпечки

6 столовых ложек несладкого какао-порошка

½ чайной ложки соли

¼ стакана разноцветной конфетной посыпки (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 С.

Шаг №2

В средней миске смешайте вместе сливки с кулинарным жиром, сахаром до получения однородной массы. Взбейте яйцо, добавьте ванилин и молоко. Смешайте муку, какао и соль; перемешайте в полученную смесь до полного смешивания. Заполните кондитерский пресс для печенья и прижмите к несмазанному противню. При желании украсить посыпкой.

Шаг №3

Выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Снять с противней, остудить на проволочных стойках.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадное печенье с помощью кондитерского пресса".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...