Разогреть духовку до 175 градусов C. Смажьте большой противень маслом.
Шоколадное печенье
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 114 ккал.
1/2 стакана сливочного размягченного масла
3/4 стакана белого сахара
3 яйца
2 чайных ложки экстракта миндаля
3 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чашки нарезанных цукатов
1/2 чашки маленьких полусладких шоколадных чипсов
1/2 плитки белого шоколада
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы. Взбейте яйца, а затем добавьте миндальный экстракт. Смешайте муку и разрыхлитель; положите содержимое в сливочную смесь и тщательно перемешайте все в однородную массу. Добавить цукаты и маленькие шоколадные чипсы.
Слегка посыпьте мукой руки, выложите тесто в два рулета длиной примерно 25 см. Разместите рулеты на расстоянии 5 см друг от друга на разогретом противне.
Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рулеты не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Остудите 10 минут. Используя зубчатый нож, порежьте их по диагонали на ломтики 1,5 см. Положите каждый отрезанный ломтик на противень и снова поставьте выпекаться.
Выпекайте в течение 8-10 минут до тех пор, пока дно ломтиков не станет коричневым. Переверните и запекайте еще 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Полностью остудите. После этого растопите белый шоколад в микроволновке, помешивая каждые 20-30 секунд до однородного состояния. Промокните печенье в растопленном белом шоколаде. Хранить в плотно закрытой таре.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадное печенье".