Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень жиром. Смешайте муку, соду и соль.
2 1/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. размягченного несоленого сливочного масла
1/2 ст. маргарина со вкусом сливочного масла
1/2 ст. сахарного песка
3/4 ст. коричневого сахара
2 яйца
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 1/2 ч. л. миндального экстракта
1 ст. сушеной вишни
3/4 ст. нарезанных грецких орехов
1/2 ст. нарезанных орехов пекан
1 упаковка (340 г) шоколадных капель из темного шоколада
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень жиром. Смешайте муку, соду и соль.
В большой миске взбейте несоленое масло, маргарин, а также белый и коричневый сахар до однородного состояния. По одному добавляйте яйца. С последним яйцом введите ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Добавьте вишню, орехи пекан, грецкие орехи и шоколадные капли. Перемешайте, но не долго, чтобы получилось однородное тесто. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на подготовленный противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится по краям, 11 — 13 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье с вишней и кусочками шоколада".