Разогреть духовку до 175 градусов C.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 413 ккал.
1 желудевая тыква, очистить от семян и разрезать
3 столовые ложки масла
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 чашка мелко нарезанного лука
1 чашка свежих грибов, нарезанных
⅛ чайной ложки соли
1 щепотка молотого черного перца
1 чайная ложка рубленой петрушки
½ стакана тертого сыра чеддер
Приготовление блюда по шагам
Поместите кусочки тыквы в стеклянную посуду. Готовьте в микроволновке в течение 20 минут на высокой мощности, пока не станет почти мягким.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сельдерей и лук; готовьте соте несколько минут. Добавить грибы; готовить еще 2–3 минуты. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Полить смесью тыкву.
Готовьте 15 минут в предварительно разогретой до 80 градусов по С в духовке. Вынуть, посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не растопится. Немного остудите и подавайте на стол!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырная желудевая тыква".