Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания размером 17х28 см маслом.
2 ст. пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ст. охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
3/4 ст. молока
6 очищенных от кожи и сердцевины яблок
1 ст. голубики
1/4 ст. кленового сиропа
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. сухой апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания размером 17х28 см маслом.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар. Нарежьте масло. Влейте молоко и перемешайте до получения теста. Переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Разрежьте на квадратики 15х15 см.
В центр каждого квадратика положите целое яблоко. Заполните вырезанный центр голубикой. Полейте кленовым сиропом. Соберите края теста и защипните их, чтобы получился шов. Положите яблоки в тесте в подготовленную форму и посыпьте корицей и мускатным орехом.
Смешайте оставшийся кленовый сироп с достаточным количеством воды, чтобы залить яблоки на высоту 2,5 см. В жидкость положите оставшуюся голубику, шкурку от яблок и апельсиновую цедру.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, поливая яблоки соусом, пока тесто не станет хрустящим и не подрумянится. Подавайте теплыми с соусом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные яблоки в тесте".